Опубликовано: 31 май 2004 Телятина. Что приготовить??? Битки, жаркое... Что ещё? Сил моих больше нет!Всё так надоело, а холодильник мясом забит - надо готовить. И ещё если кто умеет котлетки вкусные делать, поделитесь-ка со мной рецептиком. [+sign]Мама Зоя, папа Вова и сыночек Дёмочка (26.10.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2004 я бы пожарила ... но без панировки, без яичка, вкус мяса остается.или посмотрите тут - меня всегодя этот сайт выручает:http://www.cooking.ru/cats/catalog/meat_products/meat/beef_meat/ (это набор как раз по говядине) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2004 Сделай пастуший пирог. Отвари грамм 600 мяса до полуготовности (брось лаврушку, душистый перец, луковицу и пучок укропа), перекрути на мясорубку, поперчи, добавь чуток бульона. Свари картошку, перекрути на мясорубку, сливочное масло и пару ложек муки без горки. Смажь форму маслом и посыпь сухарями. Выложи половину картошки, сверху мясо, намажь тоненько кетчупом, остальную картошку, тоненько намажь майонезом и посыпь сыром. В духовку на 30 минут.Вкусно :)А еще вкусно холодную телятину лопать с горячей фасолью в томате :)) еще вкусный рулет с лапшой. Берешь кусок телятины, аккуратно режешь его на тонкий лист (по принципу разворачивания сладкого рулета). Посолить поперчить немножко. Выкладываешь на него полусваренную лапшу и обжаренные грибочки. Сворачиваешь. Скалываешь деревянными шашлычными палочками, в форму и в духовку. Хорошо, если есть дома сало, тонкими полосками нарежь и сверху рулетик укрой. Тогда он не подсохнет. Когда почти готов будет (минут через 50 если не очень толстенький) снимешь зажаренное сало и выбросишь, а рулет еще минут 15 подержи в духовке, чтобы зарумянился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2004 Вот это да! Такие обалденные рецепты и так художественно написаны! Обязательно сделаю! Спасибочки![+sign]Мама Зоя, папа Вова и сыночек Дёмочка (26.10.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2004 Мы тоже любим без панировки и всего другого. И вообще я предпочитаю даже минимум соли, чтоб вкус продукта лучше ощущался. Спасибо за напоминание, а то я уже забыла, что можно просто поджарить:))) И за ссылочку спасибо[+sign]Мама Зоя, папа Вова и сыночек Дёмочка (26.10.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2004 не за что (+) так на самом деле и полезнее намного! мяско не зажартвается, а пропаривается :) ой, слюнки текут :) дома пожарю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 например, те же отбивные, но по-испански мясо только нужно очень мягкое, отбить ( или, как делают в нормальных ресторанах, насечки острым ножыком, потом специальной давилкой такой "придушить" хорошенько, главное - мясо не должно быть тонким после процедур, но и не толстым, иначе не прожарится быстро).Далее делается смесь сухарей панировочных мелкого помола, раст. масла, зелени ( я делала с петрушкой, подозреваю с укропом или кинзой (на любителя) будет тоже очень и очень:) и давленного чеснока ( чем больше, тем лучше) + соль, перец. Вся эта прелесть растирается в кашицу и втирается ручкой ложки в битки с обеих сторон ( представить это сложно, но у меня получилось очень быстро наловчится:))Готовые, натертые отбивные сразу в кипящее рас. масло и сразу подается на стол:)))Плюс как вариант, всякие рулетики можно сделать, с разной начинкой - больше, маленькие,пряные и не очень:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Заинтриговала!)) Завтра такое сделаю..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Класс! Я тоже сделаю обязательно! (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Когда мне не хочется возиться с чем-то мудреным, ... ... я люблю жарить мясо в луковом соке.3 - 4 крупные луковицы нарезать кольцами, положить в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.Мякоть разрезать на довольно крупные куски (между 1/2 и 1 спичечного коробка :)) Положить к луку.Накрыть крышкой и забыть о нем минут на 40. Выделившегося лукового сока будет достаточно для мяса, поэтому ничего добавлять / доливать не нужно.Почти готовое блюдо посолить, поперчить. Дать потомиться еще минут 5. Вуаля! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Сделала - вкуснааааааааа!!!!)))) А запах, а запах ....)))))(С)Чтобы растениям не было обидно, натолкала сразу три вида - укроп, петрушку и кинзу..).[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Забыла сказать "спасибА"..)))) Такая я свинья..)))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 на здоровье:) кстати, и мне надо будет опробовать с разными видами:))) щас как-раз всего зеленого травяного и побольше хОчется:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение