Если у вас есть время, посоветуйте!!

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если у вас есть время, посоветуйте!! Так как у меня его нет. У меня 6 экзаменов, у мужа 5 государственных. времени в обрез, а надо что-то готовить, для семьи, для ребенка. Каши и яичницы с супами уже надоели. Может, у кого-то есть секретные рецепты быстрых, простых блюд. Спасибо огромное.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жареная печенка, печеный картофель, любое мясо жаренное 15 минут, потом минут 10 на маленьком огне в каком-нибудь соусе, сырники, омлет -то, что первое в голову пришло.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куриные части в духовке обмазываешь специями для курицы, сверху майонезом и в духовку. Совсем усилий не надо :), я иногда, по-быстрому, так решаю проблему ужина.Сейчас молодая картошечка пошла. Ее легко отварить и с укропчиком, или отвари в мундире, обчисть и кружочками поджарь....сверху укропчик.Аналогично можно готовить битки. Не надо их жарить. Отбила, обваляла в спецях для мяса, сверху притрусила лучком и полила немного сметанкой-майонезом, в духовку. Быстро.Ну, про овощи я молчу - их сейчас уже валом. Кучу салата из молодой капусты, помидорчиков, огурцов и пр...Еще можно сделать фаршированные яйца, тоже быстро. Отвариваешь вкрутую. Отдельно поджариваешь лучок, перемешиваешь с желтками и начиняешь, или можно добавить готовый паштет. Аналогично для бутербродов...Я еще часто делаю легкий в исполнении супчик. Берешь мясо- самые молодые телячьи качалочки, бросаешь в водичку, варишь до мягкого состояния... туда вермишельку и зелень. Получается отличный бульончик.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстро 1. Отварить картофель плюс тонко презанное полосочками мясо (я беру телятину) пожарить на сковороде + миску салата овощного нарубить.2. Творог со сметаной и сахаром :) вааще 2 минуты занимает :))))3. Сырники - минут 104. Курицу в специях и майонезе в духовку запихнуть. Через час подойти вынуть + салат (С рыбным филе аналогично).5. Сырые шампиньоны порезать и обжарить с луком. Воду не добавлять. Посолить. 10 минут. Подавать с картофелем + салат6. Фаршированные помидоры - срезать верхушку, ложкой вынуть середину. Ложку порезанной ветчины, вбить сырое яйцо, посолить, немного мякоти помидора и тертый сыр. В духовку на 20 минут. Та же яичница, только в профиль :))))7. Так-же с кунцевскими булочками или "Малятко". Разрезаешь на 2 половинки, вынимаешь мякоть. Вместо нее вареную курятину, намазать чуть-чуть майонезом и сыром сверху. 10 минут и готово. (с рыбой тоже вкусно) + миску салата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно такое: 1.цветную капустку в сухариках или в кляре;2.мяско кусочками маленькими и в кунжуте с мукой обжарить-оригинально;3.филе рыбки кубиками нарезать и обжарить с шампиньонами и лучком, заправить майонезом;4.морковку на тёрочке + яйцо+лучок+2 ложки муки - котлетки сделать и поджарить - ВКУСНЯТИНА! Тоже самое с кабачками, нодобавить сыра, сухарей и зелёного лука.[+sign]Мама Зоя, папа Вова и сыночек Дёмочка (26.10.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пледик, расскажи свой рецептик сырников! хАчуууу!![+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потребует времени менее 10 мин бросаю ссылку http://www.cooking.ru/cats/quick_recepite/less_10/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырники, самый обычный из рецептов :) Творог домашний, сухой (хорошо отжатый), полкило, яйцо 1 шт., изюм белый без костей полчашки, ванильный сахар полпакетика маленького, сахар - не знаю, на глаз (но не много), мука - 3 столовые ложки. Муки много не кладу, не люблю резиновые сырники :)))Формуешь сырники мокрыми руками, обмакиваешь в муке хорошо и складываю на доску :) Набрала 8 штук - на сковороду. После каждого сырника споласкиваю руки. Тогда прилипают меньше.Когда поджарились с одной стороны - переворачиваю и чуть-чуть притрушиваю корицей молотой.Можно с обычной сметаной, можно со сметаной с сахаром, можно с холодным кремом заварным (если есть под рукой пакетик крема и молоко) и минут 10 перед сырниками :) Остужаю скоростным методом, опуская кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой :)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 4 пункту Лук сырой? Не думала, что морковь может быстро прожариться..... а вкус получается откровенно морковный или нет? Масла много забирают морковные котлетки? А то кабачковые много забирают, я поэтому их редко готовлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо огромное!! Че бы я без вас делала!. Буду готовить все блюда по очереди, как раз просчитала, время до конца экзаменов хватит. Я многое делаю и так. Но у вас другие новенькие интересные модификиции. Ням-ням.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю. Морковочка у меня получается мягкая, но по вкусу не такая как варёная. Лук сырой, масла не надо много, во всяком случае не так как для кабачков(они действительно в этом плане "вредители":)) Я когда первый раз мужу приготовила, он отказывался есть, но попробовал 1 раз и теперь это у нас любимое блюдо в летний сезон!Можно ещё чуть-чуть сахарку добавить[+sign]Мама Зоя, папа Вова и сыночек Дёмочка (26.10.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, захлебнулась :)))) спасибо за такой вкусный рецепт!!![+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, ты хочешь сказать, что... ... приготовление сырников занимает у тебя 10 минут???Я тоже готовлю сырники часто, но занимает вся эта лепка - жарка и замес перед этим гораздо больше времени.Почитала и другие "быстрые" рецепты и удивилась: цветная капуста в кляре, овощные котлетки, фаршированные яйца... Вот такие "штучные" блюда требуют на порядок больше времени, чем запекание, варка целого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.....ну может 15 :) Я больше 1-2 сковородок не жарю :) Сырники это же мгновенно..... :)) Все в одной миске вилкой размешал и ага :)) Пока жарится еще и посудку успеваешь помыть :))А вообще надо засечь время, мне уже даже любопытно :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я точно сырники делаю минут 15..)) А сегодня поймала себя на том, что все овощи затолкала в борщ примерно за такое же время..).[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришло в голову, что может дело в количестве? :) (+) Я жарю штук 20 - 25. Из 3 пачек творога. Минут 40, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж как-то засекал :)) Получилось 15 мин на сырники, правда, я делаю их только из одной пачки на троих (я, муж и пупс), чтобы сразу покушать и все.Блины у меня занимают 20 мин.(это первый блин уже пожарился).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня последних хит ЗАПЕКАНИЕ Беру в супермаркете кусок свинины, мою, присыпаю специями, заворачиваю хорошо в фольгу и в духовку на маленький огонь. Думаю часа 2 подержать. Проткнуть вилкой. Если готово, то разрезать фольгу и еще чуть подержать в духовке, что бы корочка образовалась. ЗАПАХ, ВКУС, ЦВЕТ не описуемые. Не заренное. Я затрачиваю 5 мин на заворачивание, а через 3 часа можно гостей звать.А сегодня тоже с курицей (обмазала, завернула, в духовку, а сама в Ликарь :)). Через час развернула ,полила чуть медом/майонезом. Класс! Не могу дождаться мужа к ужину, и попробовать :))))[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю хороший быстрый рецепт (если микроволновка есть) Помыть картошку в кожуре, разрезать на две части вдоль и положить в микроволновку. Когда она станет мягкая, достать и помять внутренности вилкой с маслом слив., сыром, солькой и приправами. Пародия на Вкусну Картоплю, в общем, или как она там называется.Можно посыпать сверху жареными сосисками, яйцом, крабовыми палками и пр., и пр.[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс! А мне рассказывали про рукав для выпекания. Правда, я его нигде не видела. суть та же, что и в фольге, но типа цивилизованней, с завязочками. кстати, о запекании меня давно мысли волнуют. Никак не могла решиться, но надо попробовать. спасибо.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сырники получились за 15 минут, я мешала все ингридиенты в комбайне, очень быстро.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В супермаркетах есть крупных..) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробуйте и не пожалеете! А как чисто на кухне! Не надо НИЧЕГО МЫТЬ !!!Рукава продаются в маркетах, где и фольга. Но я не заморячиваюсь :)[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением