Опубликовано: 28 май 2004 супер... поделиться :) с вами - я вчера испекла свой первый настоящий хлеб! Это нечто!!!! Он так пахнет, он такой классный и вкусный! :) Ну не сравнить его с магазинным... Буду еще экспериментировать с хлебопечкой :). Вчера мы пекли французский хлеб с хрустящей корочкой :). Никогда не думала, что мне может понравиться хлебопечка :), но подарили, теперь я в восторге :)).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 ням, а рецепты принимаете могу подбросить польский хлеб -- я его пекла, правда в духовке, понравился, но похож на прибалтийский хлеб, с солоноватым вкусом.Оля и Андрюша (4.09.97г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 давай!!! :) .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2004 Поздравляю, это очень вкусно и полезно..)) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2004 Элечка! А хлеб с дрожжами или есть разные комбинации? И не сложно ли компоненты искать? Я тоже хочу, но вот пока что не решилась.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2004 да, дрожжи там вариантов 30 разного вида хлеба, пока осилили только 2. Из самых сложных компонентов для меня оказалось сухое молоко :)))). А так, вода, мука, дрожжи, сахар, соль... ну и добавки - орехи, изюм и пр...А еще, можно готовить тесто и без дрожжей для пиццы... и сдобное тесто, пасху и пр...Вот сегодня второй раз хлеб свежий готовила, с вечера засыпала, в 8 утра свеженький получила :), удобно, ИМХО. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 А сели нужен хлеб без дрожжей, есть такие варианты? Спасибо![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 пицца без дрожжей :))))) хлеба нет....можно замесить тесто для пиццы без дрожжей. Сегодня испекла ячный хлеб, дети едят с огромным удвольствием :). [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Завидуююю!!! Буду просить мужа купить! Не все же здоровым питанием питаться, нужно и не здоровым!Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2004 а по размерам эта чудо-хлебопечка большая ? я никогда не видела в магазинах ..[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2004 не больше микроволновки даже меньше чуток... стоит себе на столе :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2004 Эля, обещанный мною рецепт польского хлеба+ я выбачаюсь, немогла его долго найти, а на память не помнила. Некоторым упражнениям в рецепте не удивляйтесь, так нужно, выполняйте все, это рецепты приготовления рассчитаны на детей...Хлеб, весом 600 грамм, для этого нужно:- миска- чистое полотенце- 350 г муки- 30 г свежих дрожжей- 250 мл. молока- 0,5-1 ложка соли.1. В миске смешать молоко с дрожжами (дрожжи перед этим размять). Подождать 10 минут. Всыпать соль и взбить как омлет. Досыпать понемножку муки.2. Вымешать все ложкой и выделывать руками. Тесто нужно мять так долго, пока не перестанет клеиться к миске. Если тесто клеится к рукам, то можно немного досыпать муки.3. Тесто выложить на стол и раскрыть его (должен получится типа такой широкий пояс и вот его ладонями нужно то в одну сторону, то в другую как бы растягивать, но так чтобы оно не рвалось или еще как бы обьяснить: сложить тесто и как бы ладонью его раскладываешь -- и так ровно 100 раз!). -- Если непонятно, спрашивайте..4. Сформируйте шар и положите в миску, накрыть это чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. В то время тесто должно увеличится в обьеме.5. После 2-х часов повторно выместить тесто (30 раз!). Сформируйте опять шар, обвалять его в муке и положить на фольгу обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить на один час.6. В предварительно прогретую 15 минут пекарню положить тесто, но перед этим сверху сделать такой рисунок -- хлеб в клеточку: большим ножом, не острой его стороной, сделать полосы горизонтальные, и так же вертикальные -- так хорошенько придавить тупой частью ножа, получатся борозды, а клетку не густую, а размером в такую, как продаются у нас пампушки, чтобы потом по этим линиям разрезать хлеб и были бы нормальные куски -- не большие и не маленькие. Все это на 45-55 минут при 230 градусах.Жду отзывов.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2004 пасиб :) я так понимаю, это в духовке готовить... Попробую. У меня хлебопечка полный автомат :), она сама месит тесто...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение