Опубликовано: 19 май 2004 Оладушки из куринного филе. Напомните!!! Девочки, тут писалд кто-то про оладушки из куринного филе, те, что можно в холодильнике 2 дня держать и выпекать. Не могу найти рецептики,просветите еще раз!Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2004 я делала как-то давно по памяти - филе порезать на мелкие кусочки, майонез, яйца, крохмалвроде все - кто делал - пусть меня поправят :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2004 Да, правильно, не обязательно из куриного филе. Я делала со свинины.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2004 вместо крахмала можно муку, еще специй всяческих туды, и всю эту фиговину перемешать и оставить на некоторое время в холодильнике (по-моему, кто-то говорил на ночь).а вообще фишка в том, чтобы наполнители фсяческие добавлять - обалденные варианты рубленная зелень и болгарский перец! еще я пробовала чернослив, грибы - тоже ничего.А вообще огромное-преогромное спасибо тем, с нами этим рецептом в первый раз поделился! НЯМ-НЯМ![+sign]Маша и кусючее Маринище (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2004 Спасибо большое!! Спаисбо девочки, обязательно приготовлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Девочки, а хотя бы приблизительные пропорции можно? И какими кусками резать филе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 вот-вот :) и мне интересно .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 Резать помельче я добавляю сметану, зелень, яйцо и муку что бы скрепить продуктОлади делали? То-же самое но муки по меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 Я делала, получилось просто ОБАЛДЕННО вкусно, добавила еще в тесто сыр тертый. Ну зелень, лучок и т.д. НЯМ!))) Спасибо за рецептики))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 Я делала, получилось просто ОБАЛДЕННО вкусно, добавила еще в тесто сыр тертый. Ну зелень, лучок и т.д. НЯМ!))) Спасибо за рецептики))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2004 Девочки, а филе сырое или вареное резать? Если сырое, успевает ли оно прожарится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Конечно))) можно под крышкой минут 5 для надежности подержать на слабом огне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2004 делала оладушки они у меня были чем-то средним между рублеными битками и котлетами. Вкусно неимоверно. Вся семья хвалила. Автору-спасибо за рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2004 Ну, а обычные котлеты же успевают прожариваться :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Оладушки Света! Расскажите пожайлуста подробненько как вы их делали, чего сколько добавляли, как мариновали? У меня не получилось!Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 ответ Я делала так.4 куриные филейки, пол пучка зеленого лука, 1 луковицу старую, пол морковки, --- это все бросала в кух. комбайн и измельчила до вида пюре. Потом добавила 2 яйца, молоко около пол литра, мука на глаз, соль, перец, куриная приправа Мивина-она тоже с солью, хмели-сунели.Консистенция у меня получилась и не густая и не жидкая, чтоб выкладывать как блинчики, потому по ходу дела добавляла молоко по-немногу. Получилось их много-целая 2л кастрюля. Но и готовила я их на семью в 4 человека.Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Даю рецепт который когда-то здесь писала. Но это все основа, а если включить фантазию - получится еще вкуснее."Саломончики"1кг.кур.филе, 1 пакет майонеза, 3 луковицы, 5 ст. ложек крахмала, 4 яйца, 2 куриных бульоных кубика.Мясо мелко нарезать (именно нарезать, и чем мельче тем лучше), перемешать с майонезом и поставить на час в холодильник. Добавить крахмал, кубики куриные, соль приправы...короче чего хотите, на вкус. Я добавляю обязательно укропчик.и еще на час в холодильник. После добавить лук и яйца все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. Жарить на подсолнечном масле, просто выкладывая ложкой.Но, это как по правилам делать нужно. Я же, чаще всего ставлю на час мясо, майонез, соль приправы, лук и крахмал. А уже позже или перед тем как жарю первый раз добавляю яйца. Главное чтоб мясо постаяло в майонезе и крахмале. Потому что майонез, понятное дело, маринует, а вот крахмал, не просто связывает, а и смягчает мяско. [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 Спасибо Девочки, Спасибо большое, на сегодня вопрос с ужином уже решен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 а у меня все проще и меньше :)) 2 куринные грудки (режу очень мелко- мелко), 2-3 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль, приправу по вкусу+ зелень (пертрушка и укроп, лук не кладу- мне не нравится вкус и запах). Маринуется это все максимум 30 мин. Выкладываю на сковородку ложкой и немного ровняю, чтобы были тоненькие и прожарились. Выход: штук 15 небольших оладушков. Много никогда не готовлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2004 А почему нельзя перекрутить на мясорубке или в блендере? Или весь прикол в том чтобы мясо было кусочками?[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение