Опубликовано: 14 май 2004 помогите советом (язык) никогда язык не готовила, сегодня решилась купить таковой! сколько вы его варите? солите ли при варке? а что потом? (только не салатики)... Заранее всем большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Я варю час-полтора в зависимости от размера. С лаврушкой, укропом и душистым перцем. Потом окунаю в холодную воду, чищу и ем холодным, кусочками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Время варки зависит от веса языка. У вашего (говяжего :)) какой вес? Солить и перчить воду надо очень сильно, тогда при варке язык пропитается приправой и солью, и еще лаврушку тудыть.. А потом очищаете кожуру еще гарячим (как только достали из кастрюли). Складываете в судочек и в холодильник или на стол. Порезали дольками и под майонезом кушать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 язык заливной с лимончиками. Еще помню, очень давно делал и ела, чехи дали рецепт: отваренный язык порезать кусочками, в глубокую сковору (делательно та, которая не пригорает) обложить колечками моркови, на нее кусочки языка и опять колечки моркови, посыпать обильно сладким красным перцем и можно еще разными приправами подходящими, посолить, залить водой, накрыть крышкой и на огне пока вода почти не уйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 спасибо всем большое.. для меня новостью стало, что его чистить нужно :) вот темнота я :) спасибо всем, сегодня сделаю вкусняшку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2004 Язык моченый :) за дней 10 до события язык щедро обвалять в соли, сахаре и давленном чесноке. Положить под груз (жарко то в холодильник) и пусть лежит в соку.. Каждый день переворачивать и пусть лежит. Когда событие достать и все это варить как обычно. Вкус неземной и мягкий. Отпад! :) Взят у другой хозяйки и испробован неоднократно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение