Опубликовано: 12 май 2004 Щавлевый борщ! Поделитесь, пожалуйста, рецептом ВКУСНОГО щавлевого борща. Знаю, что особых премудростей в его приготовлении нет, но хочется узнать, может, какую-то "изюминку", чтобы был еще вкуснее...Заранее всех благодарю![+sign]Таня и Раминта (06.05.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 Не знаю будет ли это изюминкой :))) но я в щавлевый борщ добавляю помимо соли сахарсахар я и в обычный борщ кладув зеленый яйцо кладу порезанное кубиками, а все остальное как обычный суп :)на больоне конечно вкуснее получается :)заправляю сметаной[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 моя мама гворит, что очень вкусно с рыбой Правда я не пробовала, так как мама всю жизнь готовила с мясом или без и не могла понять, почему он не такой вкусный, как в детстве.А недавно была она у своей сетры в гостях в том селе, где мама родилась и выросла, у них разница больше 20 лет.И там был на обед такой борщ именно с рыбой!!!Мама просто как в детство вернулась.Вот все тоже собираюсь попробовать.А так я делаю как обычный суп + щавель+ яйцо рубленное, правда яйцо мне вкуснее прямо в тарелку, а не в кастрюлю+сметану. Удачи[+sign]Вика и Тимоша уже годовасик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 моя хозяйка туда манки добавляет. может, правда, еще чего-то, но я не могу определить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 Я делаю так - сначала стандартній набор в кипяток - морковь, картофель, лук, как только они сварятся, добавляю манки чуть-чуть, через 5 минут - мелкопорезанную зелень -щавели с крапивой и укропом. Заправляю яйцом варенім и сметаной..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 спасибо! Попробую добавить манку. А "чуть-чуть" - это сколько? Приблизительно...[+sign]Таня и Раминта (06.05.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 смотря какой объем супа - например, на 2 литра столовую ложку...)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 спасибо, попробую... .[+sign]Таня и Раминта (06.05.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 Забыла -вкусней, конечно, на мясном бульоне..) Постный борщ он и в Африке постный..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 попробовали... Вкусно! Не такой жидкий и водянистый получился. Спасибо за совет! .[+sign]Таня и Раминта (06.05.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2004 Изюминка, имхо, бульон из хорошего ароматного мяса .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение