Опубликовано: 11 май 2004 Подскажите плиз пару рецептов салатиков Особенно интересует: * с жаренными шампиньонами (можна и с маринованными)* с ветчиной/буженинкой/колбаской* с вареным мяском (например курочка)И если не жалко- парорчку блюд из крабовых палочек. Стандартный салат - уже приелся - хочется чего-то свеженького оригинальненького[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 - скоро ТРИ годика) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 КУРИНЫЕ САЛАТЫ 1. С черносливомОтвариваем куриную грудку, режем, но не кубиками, а полосками (можно рукой порвать), добавляем вареные яйца (измельчить), свежий огурец (порезать полосками), чернослив (ошпарить, разрезать на 2 части) Все перемешать и заправить майонезом. Для удешевления блюда можно добавить вареной картошки, порезанной кубиками, получается тоже очень вкусно.2. Огурец, Помидоры 2 шт.,маринованная кукуруза,гренки из белого хлеба,грамм 200-300 вареной курицы.Все это порезать мелкими кусочками, перемешать, добавить чеснока, протертого через терку, и заправить майонезом. 3. ЦезарьПродукты берутся в одиноковом по весу количестве, например: 50 г вареной курятины 50г твердого сыра (лучше остренького, но, в конце концов, не обязательно) 50г грецких орехов 50г сухариков из батона майонез Курица режется кубиками, сыр - мелкими кубиками (примерно с ноготок мизинца), орехи - крупно. Батон нарезается мелкими кубиками. Лучше подсушить кубики до состояния сухариков в в духовке, а то, как показывает практика, если их поджарить на растительном масле на сковороде, получится жирновато. Все смешиваем, а сухарики кладем прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и похрустывали. Заправляется майонезом по вкусу.4. Цезарь(НАСТОЯЩИЙ): листья свежего салата, крутоны( кубики из белого хлеба обжаренные в масле и зелени), специальный майонез с сыром пармезан, и посыпать натертым на мелкую терку сыром пармезан.5. Старая мельницаЗеленая стручковая фасоль, лук репчатый тонюсенькими кольцами, кура отварная, сыр кусочками, помидоры, кинза. Перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.6. Венгерский 150 г отварной индейки порезать кубиками, 150г зелёного салатного огурца кубиками, 3 помидора порезать кубиками, 1 паприку, 1 головку красного лука мелко нашинковать.Добавить чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить всё это 1стаканом густого томатного сока, смешанного со стол ложкой лимонного сока. Но салат хранить не рекомендую.7. ПикантныйМясо вареной курицы, апельсин, виноград (лучше без косточек). Все это режется (и виноград тоже) и перемешивается с майонезом. 8. Апельсин, сладкий перец, вареная курица, китайский салат, майонез. Все режется кубиками в одинаковой пропорции.9. Курочка Ряба:Курица, ананасы из банки, грецкие орехи, вареные яйца. Все режется (орехи и яйца не очень мелко), смешивается с майонезом.10. Курицу варим и помельче режем, мелко режем стебли сельдерея (изюминка салата), чуть-чуть перца и соли, майонез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 Мои любимые салаты 1. вареное мясо, яйца нарезать полосками, добавить нарезаный полукольцами маринованый лук (мариновать как в селёдку - вода, уксус, сахар по вкусу). Всё перемешать, заправить майонезом.2. слоями как шубу:1)мясо отварное, нарезаное кубиками (можно и куриное мясо)2) картофельварёный на крупной тёрке3) яйца на крупной тёрке4) морковку сырую на мелкой тёрке5) сыр твёрдый на крупной тёркеВсе слои промазать майонезом. Морковь и картофель немного присолить.3.Кальмаровый салат10 небольших тушек кальмаров отварить 2 - 3 минуты(перед этим их надо почистить от плёнки и хряща)5 яиц сварить.3 луковицы порезать полукольцами, кальмары и яйца - полосками, заправить майонезом.4. Салат с ананасами:2 части консервированых ананасов, 2 части копчёной куриной грудки (можно и отварной), 1 часть маринованых шампиньонов.Всё порезать кубиками, заправлять майонезом.[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 я делаю с крабовыми палками так: порезать их соломкой, огурцы тоже соломкой, пекинскую капусту соломкой тоже, залить майонезом, тот же вариант только без палок а с отварной грудинкой, оба получаются довольно лёкгие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2004 с жаренными грибами даю:1. грибы жаренные+ кусочки отварных кальмаров+помидоры (нарезанные кубиками)+кукуруза+майонез.2. крабовые палочки+ кукуруза+кальмары+морковка(лучше всего консервированная "Бондюэль")+ белок отварного яйца+огурец3.Обалденное блюдо - фаршированные помидоры: в очищенные от мякоти помидоры запихиваешь жаренные с луком грибы, протушенные в сметане, посыпаешь верхушки помидоров сыром, и запекаешь в духовке.4. Фаршированные шляпки шампиньонов:вычищаешь серединки у крупных грибов, и начиняешь фаршем из куриного мяса с луком, яйцом и перцем. Сверху сыр, и запекать! все просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Обожаю готовить, знаю множество блюд, так что обращайтесь, с радостью отвечу![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение