Опубликовано: 7 май 2004 Специи национальной кухни в Болгарии Те, кто был в Болгарии, наверняка запомнили непривычный привкус у мясных блюд. Не знаю почему, но пока там была ни у кого не узнала, что это за специи.Здесь же все в один голос твердят, что это карри.Обидно, но с карри такого вкуса не получается :((Может, кто-нибудь знает, что же это были за специи??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2004 Вот это я задачку кулинарам нашим задала ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2004 думаю что это скорее всего чабрец. Карри - совсем другое. Можете попробовать еще орегано, потом базилик. Все:))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 Я их оттуда привезла - приду домой, посмотрю состав Точно помню, что фигурировал там некий СМИНДУХ (все остальное я перевела на русский, а это не смогла...)А чабрец таки да, есть, потому как любимая смесь у них называется "Българска трапезна чубрица" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 сминдух - это пажитник ( во всяком случае по его латинскому названию). У нас продается ( видела в ЭКОвской упаковке). Странная штука, купила как-то - похожи на семечки квадратные такие, на вкус горьковатый:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 вот кстати ссылочка - http://nashakitchen.narod.ru/M1/bolgarija.htm (правда открывается долго, но есть там рецепты всяких блюд болгарских, их первых рук, так сказать:) может, что полезное найдется и про приправы:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 Значитса, так. Баночка №1. Шарена (пестрая) сол.Состав: чубрица (см.ниже), красный перец, соль, кукурузная мука и этот самый сминдух, к-рый пажитник (?)Баночка №2. Балканска трапезна чубрица.Состав: балканска чубрица, соль, красный перец, риган (я так понимаю, реган, он же орегано, он же душица), петрушка.По поводу чубрицы. На баночке №2 есть состав по-английски, если с него на русский переводить, то "балканска чубрица" - это балканская приправа (savoury). А словарь по поводу чубрицы считает, что это чабер или чабрец. И опять непонятно, потому как по-русски - это разные вещи.В общем, направление, я думаю, понятно :-)Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 ОФФ памурке Спасибо за сминдух! Я об него голову сломала...и таки ОФФ - что-то мы с вами часто в дискуссии вступаем. Наверное, интересы схожие :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2004 Громадное спасибо!!! Завтра пойду искать подобные специи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2004 наверное:))))) это ж хорошо, всегда есть о чем поговорить:))этот сминдух еще фенугрек называется:) вроде как ходовая специя греческой и египетской кухонь ( так на пакетике написано ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2004 Сегодня изучила все специи в "Кишене"... чабреца НЕТ :( зато купила Орегано и Базилик... Девчонки, кто-нибудь видел чабрец в продаже и где???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2004 Да, лабуда какая-то..)) Он же фенугрек..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2004 Да есть он..искать надо - в отношении специй пакетированных мне очень понравился супермаркет "Велыка кышеня" в "Украине" - там даже мята есть в пакетах..))))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 :-)))) (+) Ага. Сминдух, он же пажитник, он же фенугрек...Чабрец, он же тимьян :-)))Прям детектив...Тимьян есть - я польский покупала (не помню фирму, пакетик большой, зеленый)Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение