Опубликовано: 6 май 2004 а что из куринного филе можно приготовить? топик про рыбу я себе сохранила :-) большое спасибо! теперь, может, и про грудки напишите? а то в холодильнике только они остались, а на улице - дождь :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2004 я для разнообразия делаю так: режу небольшими кусочками (2-3 см), выкладываю на сковородку и поджариваю. Естественно, специи, соль, можно немного соевого соуса. Когда будет практически готово- добавляешь ложку сметанки. Тушишь еще немного. Когда видишь, что все хорошенько протушилось, добавляешь ложку меда (желательно темных сортов, но это непринципиально), и готовишь еще минут 5-7, постоянно перемешивая, чтобы не подгорало, и мед распределился по всем кусочкам равномерно. Когда слегка потемнеет этот соус (станет цвета карамель)-готово.Можешь своим домашним не говорить про мед, они никогда не догадаются с чем ты ее приготовила. Одно замечание: желательно делать это блюдо так, чтобы не оставалось для разогрева. Разогретое оно теряет аромат и привкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2004 вот. http://www.likar.info/forum_arch/index.php?action=theme&conf=10&id=30511&span=0http://www.likar.info/forum_arch/index.php?action=theme&id=29587[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2004 спасибо! попробую сегодня с кефиром.я, кстати, в последнее время мясо и рыбу обязательно в чем-то мариную. ну как я раньше ела? :-) теперь понимаю, как ошибалась :-) я вообще становлюсь гурманом постепенно, интересоваться соусами-маринадами-приправами даже стала :-)) [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2004 в кляре на пиве с орешками! Кляр (тесто) делала на пиве (пиво, яйцо, соль, перец и мука). Сюда же на крупную терку сыр твердый и орехи грецкие. Филе хорошо отбить, посыпать специями камис для курицы и в кляр, а потом на сковородку жарить... желательно кушать горячими - кляр хрустящий и очень оригинальный - отдает орешками :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2004 запеченное под пекинской капустой отбить филе. соль. специи по вкусу. выложить на сковородку(желательно глубокую). мелко нарезанную капусту взбить с 2-3 яиц, посолить и залить ентим филе. в разогретую духовку мин. на 20-30 ням-ням... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2004 Насчет меда - я делаю спецмаринад - мед (как раз светлый), соевый соус и сок лимона или апельсина. Еще каких-нибудб приправок - и блюдо восточной кухни готово..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2004 Я делаю биточки с ананасом Куриную грудку подготовить к "биточному виду", положить сверху по колечку ананасика и аккуратно обвалять в кляре. СУПЕР. А можно просто поджарить кусочками и подавать с чесночным соусом: майонез, чеснок, зелень петрухи, тоже очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2004 Очень вкусные вертуны с грибами берешь мясо, отбитое как для отбивных, заворачиваешь в него жаренные грибы, (добавив в них тертый сыр и зеленый лук), закалываешь зубочисткой, и жаришь. Можно в кляре, тогда получится еще вкуснее. Для деток - "пожарские котлетки" - 0,5 кг филе+ 1/2 мякоти батона (размочить в молоке)+ 50 граммов растопленного сливочного масла+ соль. Очень нежные![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение