Рыбные блюда

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рыбные блюда Исторически сложилось так, что я очень мало готовлю рыбу. В основном, потому-что редко ее вижу в продаже в тех местах, где закупаю продукты.Муж попросил разнообразить рыбное меню. У меня в ходу только три блюда: традиционная жареная рыба, заливная рыба и рыбные котлеты.Не поможете идеями / рецептами?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) Рыбное блюдо :) Сырая картошка, филе рыбы белой, лук репчатый, лимон, сыр, майонез.Форму для запекания или сковороду без пластиковой ручки смазываешь растительным маслом. Кладешь картошель, резаный кружочками, солишь, сверху выкладываешь рыбу кусочками (см по три шириной), солишь и посыпаешь специями для рыбы. Кладешь слой маринованных в лимонном соке колец репчатого лука. Сверху намазываешь майонезом. Накрываешь крышкой и ставишь в горячую духовку, градусов 150- 180. Через 30 минуток вынимаешь и пробуешь вилочкой готов ли картофель. Если да - посыпаешь тертым сыром и без крышки запекаешь, чтобы зарумянилось :) Оч. вкусно :)Еще вкусно рис сварить. Пожарить мелкие кусочки рыбы, креветки и кальмарчика :) К ним высыпать отваренный рис и полбанки зеленого горошка :) Все под крышкой подержать минут 15 и есть :))) Слюной исхожу уже :)))Рыбные оладьи :)Рыбье филе примерно килограмм, кило двести. Сварить и перекрутить на мясорубку. Туда бахнуть 2 яйца, перекрутить репчатую луковицу, пачку майонеза, 2 столовые ложки муки без верха и одну чайную ложку меда. Посолить, поперчить. Перемешать. Жарить как оладьи на растительном масле (чуть-чуть наливать). Выкладывать ложкой. Съесть можно ведро :)Фаршированную рыбу писать? :) Готовить долго :)Пирог слоеный.Филе рыбы отварить целыми пластинами. Охладить.Слоеное тесто развернуть. Разрезать на 3 равных куска. Смазать сливочным маслом. Разложить рыбу. Немножко намазать майонезом. Накрыть следующим куском теста. Смазать сливочным маслом, выложить жаренную морковь с луком. Поперчить. Накрыть тестом. Смазать сливочным маслом. Проколоть вилкой несколько рядов дырочек. И звпечь в духовке при 180-200 градусах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как же редко, когда ее полно в Мегамаркете?)1. Паэлья, что может быть прекрасней? Особенно в адаптированном переводе..)Поджариваем лук, томаты (можно и нужно даже консервированные типа "Верес", "Чумак", а еще круто будет положить туда лечо)), чеснок, кусочки куриного филе или любой другой курятины. Сверху набрасываем на все это рис и немного тушим с целью выпарить жидкость, потом заливаем водой, минут через 10 ложим кусочки рыбы (судак, семга, мерлуза) и для красоты замороженные морепродукты..)Минут через 5-7 выключаем..)Это такая примитивная паэлья, но тоже вкусно.2.Рыбный пирог.Тесто. Пачка творога, примерно половина объема творога - мука, грамм 100 масла сливочного, желтки 3 яиц (белки сливаем в отдельную мЫсочку). Все это перемешать, я еще добавляю в тесто тмин для улучшения вкуса. В оригинале рецепта - шпинат, но это не обязательно. Выкладываем в тарелку какую-нибудь или судок слоем и делаем небольшие бортики.Начинка. Рыбные кусочки, мелконарубленная зелень и тот самый белок взбитый, который мы отделили раньше. Все это выкладывается слоем на тесто, посыпается тертым сыром. Для красоты можно кусочками красной рыбы украсить соленой, но тоже необязательно. Выпекать эээээ...какое-то время в духовке, я выпекаю в м/в минут 20 при режиме 70 и еще 5 при 100%.3. Рыбный суп (не уха).Поджарить лук, морковь. Сварить в подсоленной воде картошку, добавить зажарку, в самом конце - добавить рыбу кусочками, зелень, можно томаты. Рыбу лучше брать какую-нибудь поблагородней - желательно красного цвета типа семги, форели..)Ну это навскидку, может еще шото рожу..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кстати, в пирог моя тетя кладет не морковку с луком как я, сыр твердый и оливки. Она морковку не любит :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ряд вопросов :) (+) По первому рыбному блюду :) Не будет ли в этом блюде рыба иметь консистенцию вареной?По второму. "Пожарить мелкие кусочки рыбы, креветки и кальмарчика" Это имеется в виду все вместе вперемешку на одной сковородке?Рыбные оладьи. Мед?????? Рецепт очень привлекательный, но как-то... это... стремно мед класть к рыбе :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень мне "до душі" рыбный пирог (+) Какая туда подойдет рыба? Я правильно понимаю, что рыбные кусочки, которые мы кладем на тесто, должны быть сырыми? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девчата! А запекать целой тушкой очень страшно? :) Как? (-) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пара ответов :) в первом блюде не будет вареной, скорее запеченой. Майонез и маринованый лук избавляют от вкуса варености. Тем более что сок рыбный будет внизу, там, где картошка :) И постепенно он испарится :) Я даже иногда воду добавляю, треть чашечки. Если вижу, что филе сухое очень.по второму пункту я жарю все вместе :)) Заколеблешься все отдельно жарить :)) Поэтому рыбу режу маленькими тонкими кусочками :) Чтобы точно прожарилась :)Ага :) Мед :))) Мне когда подружка сказала что там мед, я ей не поверила :) Он вообще не чувствуется. Скорее как нюанс вкуса. Это, к примеру, как пирожки с мясом, а тесто при этом сладковатое, сдобное :) Так что если тебе мед морально мешает - можешь не класть :))) Кода будешь майонез добавлять, смотри на консистенцию, чтообы очень жидкое не получилось :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Целыми запекаю только окуней. две подсоленные тушки валетом на сковороду, намазать лимонным соком, потом майонезом. За 5 минут до готовности положить сверху кружочки лимона. На готовую еще зелень :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Убедила по всем трем пунктам :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну да - сырыми, Я пробовала судак, мерлузу и какую-то красную....)Млин, так написала, что и сама сделаю сегодня паэлью..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно рыбу нафаршировать какой-нибудь зеленью, сбрызнуть лимонным соком и смело запекать.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

котлеты 500 г филе рыбы и 500 г варенной в мундире картохи, все перекрутить на мясорубке с 1-ой луковицей, добавить в смесь 1 ложку подсолнечного масла, 1 яйцо, соль, 1 ложку муки, посолить, поперчить, формировать котлеты и жарить. Оля и Андрюша (4.09.97г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пара рецептов рыбы с овощами! Первый - рраз!Берешь тушку карпа, кромсаешь его на куски. Выкладываешь в кастрюлю слоями поочередно рыба, лук репчатый порезанный кольцами крупно, буряк порезанный полукольцами, морковь колечками. Заливаешь водой, бросаешь душистый горошек, солишь, доводишь до кипения и пусть оно булькает на мелком огне. Потом вливаешь столовую ложку растительного масла. Бросаешь пучек зелени (петрушка/укроп). В конце кладешь лаврушку и кусочек сливочного масла. Это важно!Рецепт - два!!Рыбу, нарезанную кусками, прижариваешь на растительном масле. Тертую морковь с луком пассеруешь тоже на растительном. Выкладываешь слоями в сотейник рыбу и овощи, заливаешь водой, солишь и тушишь вместе с душистым горошком. В конце лаврушку. Вместо воды можно использовать бульен, который варишь из рыбьей башки, хвоста и плавников.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

суперпростой судачок :) или что-то подобное из рыб берешь оного зверя не мороженого, а свежего, потрошишь, избавляешь от чешуи. В брюхо ему обжаренный лук с морковкой, натертой на терке и тож обжаренной. Туда же специи и соль = натереть рыбу. Закалываешь ему пузо зубочистками (особо старательные могут зашить). Заворачиваем в фольгу и томим в духовке до размягченья. Вкуснотишша!! Дети обожают. И полезно для здоровья. [+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я запекаю в духовке и в костре просто в фольгу и все - если есть овощи внутрь- а в принципе рыба в собственном соку просто супер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, спасибо! ой, вкусно!))) "рыбное блюдо" которое))) вчера сдела и поняла , что сама ..глазами всю сковороду и съелабы. Вот пузик отказался- сыыытно очень. Ну очень вкусно! !! Делала все по рецепту. Вот еще блинчики хочу попробовать......!))))[+sign]С наилучшими....Ирина+Машуха (16.03.2001)IICQ 211527551[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Приятного :) С блинчиками самое главное не перелить майонеза и не наливать много масла на сковороду :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я такой сделала:-) Немного не додержала в духовке, но малышне действительно понравилось:-)[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тут в чем суть - в томлении :) где-то 1,5 часа на мммееедддлллееннноомм огне :)или 40 мин. на быстром - тогда запеченнее получается.[+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рыба в красном соусе надо сначала пожарить рыбу как обычно, я минтай жарю. Затем сделать соус: лук нарезать полукольцами, морковку потереть на крупной тёрке, обжарить, посолить, поперчить, добавить лавруху, краснодарский соус, разбавить водой, чтоб не очень густо было (как сметана по консистенции), добавить немного сахара и уксус - тут надо пробовать на вкус, как нравится. Рыбу выложить в судочек, залить соусом. Оставить пропитываться. Вкуснее всего - в холодном виде.Ещё загляни на good-cook.ru, там была неплохая запеканка с гречкой. Но это на любителя.[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Точно! Получилось еще вкуснее!:-) А медленный огонь для электродуховки сколько градусов? 150? 180?[+sign]Ольга, Марк(25.05.2000) и Марго(26.11.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

150 или еще меньше, но у меня газовая. [+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт из этого форума кстати теперь эта рыбка у меня все время в ходу :) муж теперь просит просто жареной рыбы :)филе любой морской рыбы хек, минтай и т.п. (в супермаркетах замороженного филе валом) нарезать кусками приправить;пару луковиц нарезать полукольцоми и замариновать 1 ч.л.сахара, 0,5 ст. воды и 2 ст.л. уксуса плюс добавить 6 штук гвоздк (это сама изюминка рецепта) оставляем на 0,5 часа.....затем в форме разогреваем немного подсолнечного масла, выкладывеам рыбу в один слой, сверху лук с гвоздикой, поливаем оставшемся маринадом, смазываем майонезом и в духовку, через 15 мин. посыпать тертым сыром и оставить еще на 15 мин. (можно и без сыра)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень простой рецепт берешь рыбное филе (любое), лук (3 шт), 4 яйца и 1/2 стакана молока. Порезанный кольцами лук сбрызгиваешь соевым соусом,покрываешь кусочками рыбы и заливаешь "омлетом". Есть лучше свежим. Очень быстро готовится!Фаршированные очень вкусны пеленгас, щука и судак. Удобнее всего иметь дело с пеленгасом - он не костлявый и очень споковно можно снять с него кожу - как чулок. А мясо перемолоть на мясорубке, добавить лук, протушенный с тертой морковкой, растопленное сливочное масло, хлеб, размоченный в молоке и яичный желток. Белок делает фарш жестким, поэтому лучше только желток. Напихали, зашили, и запекать в духовке минут 40-60 ( в зависимости от размера рыбы). очень вкусно охлажденным![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение