Как Вы готовите уху ?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как Вы готовите уху ? а то в моей кушать вообше не чего:( вместо чая можно пить :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю, насколько это правильно, в книгах поваренных рецептов ухи много, а я делаю так: в кипящую воду закидываю морковку, еще коренья какие под рукой, пшена, луковку целую, лавровый лист, перец горошком, можно картошечки чуть-чуть.... когда это все почти готово, закидываю рыбку, или кусками или целиком, если не крупная. Рабы варится быстро, в конце немного приправы для рыбы или просто специй, перцу молотого, укропчику сушеного можно, например. А по правилам, скачала варят мелкую, сорную рыбешку, типа ершей всяких, вынимают, осветляют икрой или белком яичным (чтобы бульон не мутный был) а потом уж правильную рыбу кладут, типа стерлядки:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И моя такая, но это и есть уха, а то шо ты хочешь, имхо рыбный суп!Я делаю так.Морковь режу брусками, примерно в палец толщиной и длинной. Варю в кастрюле с водой примерно минут 5-20. Вместе с морковкой, если есть, коренья петрушки и пастернака нарезанные брусочками по-меньше. Потом туда башку судака, или просто рыбу порезанную большими шматками. Чуть позже луковицу, целую или напополам, которую потом вынимаю. Через какое-то время кладу картофель порезанный большими кругами. Это важно. И вместе с картофелем ложку пшенки. И оно томится, булькает, ни в коем случае не кипит!!!Вливаю ложку растительного или оливкового масла. Добавляю специи для рыбы. Душистый горошек вариться с самого начала готовки. Бросаю пучек петрушки с укропом. Именно пучек. Когда картофан будет готов сверху выкладываю помидоры, нарезанные кружочками и лавровый лист. И фсе. Пущай оно еще минут 10 потомится. Употреблять с....хм...короче сама решишь с чем. Можно с хлебом:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вчера как раз сделала, в общем, сначала стандартный набор - картофель, морковь, лук, все это варится, потом добавляется манка для густоты, ну и напоследок, сама рыба..)Специи - укроп и петрешка..). Еще потом можно добавить немного сливочного масла..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, я примерно так же но иногда и без пшенаглавное рыбу закладывать когда все овощи будут практически готовы - запах лучше[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение