Кризис жанра - свинина

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кризис жанра - свинина Лежит у меня в холодильнике кусок свинины больше килограмма, где-то 1,2 - 1,5 кг. Задняя часть, но кусок такой... "красивый" :) Годен и для запекания, и для других целей.Никак не могу придумать, что бы из него наваять :( Кризис жанра полнейший.Задача усложняется наличием переборчивого мужа, который разочаровано потягивает: "Ну вот, опять котлеты, жаркое, отбивные, буженина..."Дайте свежих идей, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставь ... ...его к плите и все решится само!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОПЯТЬ ОФФ :-) Юля, позвони мне? Я сегодня дома целый день. Если потеряла телефон - 57-47-188Ну ОЧЕНЬ хочется книги подарить библиОтеке, до майских надеемся квартиру полностью разгрузить.[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спроси у мужа, что он хочет. (-) .[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделай то японческое блюдо, рецепт которого я давала..)Оно как раз из свинины..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже целилась на него, но... ... в нем только 400 гр. свинины, а у меня в 3 раза больше :) Пришлось разморозить один большой кусок. Обратно уже не заморозишь.Вычитала на Гуд Кук о куске мяса, нашпигованном вишнями и запеченном в духовке под таким же вишневым соусом. Вот размышляю, это совсем-совсем изврат? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он хочет "что-нибудь-не надоевшее-сам-не-знаю-что" :((( (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет еще хуже. И блюдо придется спасать, и кухню потом отмывать :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудно сказать -такое еще не делали..) Сделай псевдошашлыки...))То есть замаринуй, но поджарь на сковородке..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даааа, Вашему мужу такую бы куховарку как я, котлеткам рад был бы. )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделала... ... мясной рулет с начинкой из изюма, кураги и чернослива. Жалко было кромсать такой кусочек, пришлось запечь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как? получилось? (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень душевно получилось! :) (+) Но для меня это не новое блюдо, поэтому неприятных сюрпризов не должно было быть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажи поподробнее про рулетик. . Интересует технология))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берется кусок мяса... ... кг 1,5, желательно, чтобы он был округлый, красивой такой формы :) Моем, сушим, кладем на разделочный стол. Острым ножом делаем разрез параллельно столу, но не дорезая до конца. Переворачиваем кусок. Делаем такой же разрез с другой стороны, и снова не дорезая до конца. Получается "гармошка". Раскладываем получившийся блин на доске, отбиваем "по швам", солим-перчим-приправляем с обеих сторон.Замачиваем в кипятке изюм, курагу и чернослив. Режем их небольшими кусочками (кроме изюма :)).Мясной блин чуть-чуть смазываем майонезом, чтобы начинка приклеилась, сверху кладем густо начинку и заворачиваем рулетом. Завязываем это дело шпагатом. Можно сверху еще чуть-чуть майонеза, чтобы получилась аппетитная корочка. Кладем в слегка смазанную маслом сковородку, накрываем сверху миской и ставим в духовку. Часа на 1,5 - 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще очень прикольная начинка - курага, чеснок, лимон.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Очень неожиданно (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу - токо у меня она практикуется в курятине...) Думаю, что в любом мясе будет ничего..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мясо в коньяке и выпивка и закуска-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можем.. спутник в космос запустить, а вот уборка наше слабое место :-((
0

Поделиться сообщением