Опубликовано: 8 апр 2004 Поделитесь опытом изготовления творожной пасхи. В связи с нашим семейным атеизмом как-то долго не принято было готовиться и отмечать Пасху..А теперь вот пробило - хочу сделать творожную пасху. Как ее делать-то?))Расскажите технологию - из чего, я примерно представляю..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 моя бывшая начальница (американка, но ее прадед иммигрировал из России) делала замечательную творожную паску... (почему такая предыстория - рецепт древний, эксклюзив можно сказать :)могу поискать рецепт, делать я ее не делала, но пробовала раза 2 или 3 - ВЕСЧЬ! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Ира! Главное в этом деле - "бабкин" творог. Кладешь его под гнет на ночь (я все-таки в холодильнике держу), потом добавляешь все остальные компоненты, выкладываешь в форму и опять в холодильник. С утреца вынимаешь из формы (желательно трапециевидная, но и в круглой хорошо получается), украшаешь и ешь, при этом забывая про калории, фитнесс и прочие "радости" бегемотиков. Потому как считать их нет уже никакого смысла...Приятного аппетита! Если нужны будут подробности - дай знать.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Давай..)) Я вообще в жизни никогда их не пробовала..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Да, очень хочу подробности - про компоненті и про то, во что ее кладут под гнет..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 и я хочу :) Спасибо![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Завтра с самого утра полезу в записи и напишу!!!Удачи!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2004 Уже нашла и рассказываю. Желтки - 5 шт. - растираешь с 1 стаканом сахара и ванилью (на свой вкус). Влить 1 стакан сметаны в желтки с сахаром - и в кастрюлю, затем на водяную баню. Взбиваем, пока не загустеет (можно миксером, но лучше вручную). 1 кг творога перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить в сметанную массу. Туда же добавить 200 г сливочного масла (размягченного). Изюм, финики, инжир (бывают и другие варианты, по вкусу) перемешеть с творожно-сметанно-яичной массой. Переложить все в форму, накрыть доской, придавить тяжелым предметом и на ночь в холодильник. Утром вынуть, украсить цукатами или чем душа пожелает!Удачи и приятного аппетита![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2004 Спасибо, сделала примерно так, как ты рассказывала, но! во многочисленных источниках не рекомендуют через мясорубку пропускать творог, а лучше через сито...Это было самым нудным этапом изготовления...)).Еще я не добавила ванилин (забыла), и еще не грела на водяной бане, а просто затолкала в миксер сметану, яйца, сахар и масло..). И еще очень трудно было потом всю эту композицию вписать в холодильник вместе с гнетом...)И последнее - я честно поставила вчера на ночь творог под гнет и ничего у меня не выдавилось...В след. раз не буду ставить два раза..)) По ощущениям и облизанной миске должно получиться нечто..)))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2004 Творожная паска (c) Tatiana Retivov РЕЦЕПТ РЕТИВОВСКОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ500 г масла3 стакана сахара12 яиц (крутых)ванили, цедры лимонной1 1/2 кг творога1/2 кг миндаляизюма1/2 литра сливокСбить сахар с маслом, добавить (крутые) желтки, продолжать сбивать пока желтки не растворятся. Добавить ванили, цедры. Получится гоголь-моголь.Творог процедить через сито. Смешать с гоголем-моголем. Миндаль (целый) подогреть на сковородке или в духовке, чтобы потемнел. Помолоть в кофемолке. Добавить в творог. Можно тоже изюма добавить, на вкус.Сливки сбить отдельно, добавить в творог, смешать но не сбивать.Если нету специальных формочек, можно использовать обычные глиняные горшки (с дырочкой). Положить в горшок мокрую марлю и расправить ее, а в марлю творожную смесь. Под горшок надо подставить миску, дать постоять час, полтора в теплом месте (чтобы стекла жидкость). Потом поставить на сутки в холодильник. Когда будете подавать, пасху надо перевернуть, положить на блюдо, и снять с нее марлю. Желаю всем успеха!(c) Таня Ретивова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2004 сделала :-)) хана фигуре :-)) НО ВКУУУУУСНО :-) ---[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2004 Да-с, очень вкусно, ели два дня..)))Стоко калорий..))))))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение