Опубликовано: 8 апр 2004 Как приготовить начинку из мака? Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить мак для начинки блинов?Заранее благодарю за ответНата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Cамый правильный, ИМХО, способ в макитре, но это уже раритет. Это старый, трудоемкий, но очень эффективный способ приготовления мака. Трут с сахаром. Мак становиться мягким, сочным.Знаю, что пользутся мясорубкой. Наши кухарки так делают. Скажу, как пресыщенная правильным маком особь, категорически не то.С гордостью сообщаю, что в нащей семье хранится старая макитра и макогон![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 а еще можно проварить мак в молоке до полного выпаривания молока, тогда он становится мягким[+sign]Всем удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2004 Моя мама робить тільки так: спочатку промиває мак, потім запарює кипятком.Він постоїть так трохи, набухне.А потім мій тато сідає на підлогу, бере макітру, в руки макогон і починає розтирати, а мама потроху досипає цукор.Пропорції не скажу, бо в мене нема макітри, я таке не роблю.Труть довго, більше як півгодини.Виходить така смакота!!!!!!!!!!!!!!мама більш ніякого способу не признає, тільки макітру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение