Как приготовить начинку из мака?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как приготовить начинку из мака? Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить мак для начинки блинов?Заранее благодарю за ответНата
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Cамый правильный, ИМХО, способ в макитре, но это уже раритет. Это старый, трудоемкий, но очень эффективный способ приготовления мака. Трут с сахаром. Мак становиться мягким, сочным.Знаю, что пользутся мясорубкой. Наши кухарки так делают. Скажу, как пресыщенная правильным маком особь, категорически не то.С гордостью сообщаю, что в нащей семье хранится старая макитра и макогон![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а еще можно проварить мак в молоке до полного выпаривания молока, тогда он становится мягким[+sign]Всем удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Моя мама робить тільки так: спочатку промиває мак, потім запарює кипятком.Він постоїть так трохи, набухне.А потім мій тато сідає на підлогу, бере макітру, в руки макогон і починає розтирати, а мама потроху досипає цукор.Пропорції не скажу, бо в мене нема макітри, я таке не роблю.Труть довго, більше як півгодини.Виходить така смакота!!!!!!!!!!!!!!мама більш ніякого способу не признає, тільки макітру.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение