Опубликовано: 5 апр 2004 темя про еду - пищевые пристрастия гостей Приглашаете ли вы в гости людей, про которых вам заранее известно, что у них свои пищевые пристрастия? И -подстраиваетесь ли под таких гостей - или готовите по своему усмотрению, то, что привыкли - а гости пусть сами выбирают, есть или не есть?К слову, я знаю, что друг семьи не ест перец, баклажаны. Поэтому никогда ему это не предложу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 не люблю лук Я -очень неудобный гость, т.к. не ем лук вообще ни в каких видах и количествах. Но, как правило, люди об этом осведомлены - и готовят часть блюд "обезлученно" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 Я всегда готовлю несколько бдюд, которые выбираю сама. Если человек чего-то не ест, это его проблемы. У нас в семье все всеядные и я всегда исхожу из этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 Конечно приглашаю. Я сама с пристрастиями и закидонами.Поэтому прекрасно понимаю других людей.Я всегда стараюсь готовить то, что они едят и то, что мы едим. Я считаю это проявлением уважения к моим гостям.И меня, честно говоря, не стесняют, не обижают вопросы :"А из чего это блюдо". Так-же спокойно я отношусь к попробованному, но не съеденному гостями блюду. Никогда не ною и не мучаю детей словами: "ну доешь (съешь), это же так вкусно". первый год после замужества я почти ничего не ела в гостях у родителей мужа. Я тогда вообще не ела лук ни в каком виде, чеснок... да, впрочем и сейчас его не ем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 если я знаю о пищевых пристрастиях гостей то стараюсь подгадать так, чтобы каждому нашлось блюдо по душе :) один не ест лук, другой мяса. третий капусты, четвертый яиц ... если собираются такие разные вкусы - тяжко приходится :-) но я все равно подстраиваюсь :-) и если на столе есть блюдо, которое кто-то из гостей не терпит, я сразу предупреждаю6 здесь есть лук (яйца. мясо, капуста и пр.) - чтоб не вышло. что человек положит себе салату или пирога, а есть не станет - ему будет неудобно, мне обидно :-)[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 У моего давнего товарища идиносинкразия на рыбу и морепродукты Просто предупреждаю, что в этом салате рыба или креветки:)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 мой знакомый не ест грибы и чеснок, я его предупреждаю, если они в каких-то блюдах добавлены, но отдельно для него не готовлю. Я тоже не ем много различных продуктов (сметана, чеснок, редиска, и т.д и т.п) но никогда не говорю об этом хозяевам, просто ем то, что люблю. Пусть даже это будет только один хлеб с зеленью. Терпеть не могу, когда кто-то суетиться вокруг меня и говорит - " бедненькая, теперь из-за нас останится голодная, мы приготовим тебе что-нибудь другое". Бр-ррррр...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 Да, я всегда стараюсь... ... подстроиться под пристрастия моих гостей. Это даже не обсуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 да, я всегда учитываю. То же самое делают и мои знакомые. Я, например, не ем лук - ни в каком виде - ни сырой, ни жаренный, ни варенный, никакой.Так готовят отдельно для меня порцию :), ну или если на протвине - то часть протвиня без лука, остально е с луком. Вообщем, как-то выкручивается народ:) за что ему большое спасибо.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 А я никогда не учитываю никакие пристрастия гостей.Странно, просто не задумывалась даже над этим.Всегда готовлю всё на своё усмотрение.[+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 я всегда стараюсь учитывать вкусы гостейно у нас благо не многие чего-то не едят, кума не ест лук, а вот кум очень любит баклажаны :)ведь приятно когда хозяйку хвалят :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 Конечно Всегда учитываю вкусы и пристрастия гостей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 ко мне кушать не ходят максимум - чай-кофе-сладенькое. Вино-закуски (сыр-маслины-трава типа того, пицца). Пиво-креветки:) Родственники - да, кушают - но не перебирают, от меня много не ждут:) Если предполагается еда - я предпочитаю одно какое-нибудь эдакое нетрудоемкое (минут на 2030 готовки) блюдо для "общего тона" - а-ля "приглашаем на форель с беконом", или там вечер грузинской кухни:) Быстро, просто, выпендрежно:), красиво, необжорливо:), т.е. стол - не главное во встрече, и главное - минимум моего куховарения, не мое это:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 Безусловно, всегда учитываю вкусы гостей (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 Приходите ко мне в гости:)) Я его тоже не ем даже под угрозой голодной смерти.. как подумаю, что на языке может хрустнуть, мне дурно. Кума одна помнит, а две другие - нет, я у них в гостях ем хлеб с сыром. Плюс, я не ем майонез и свинину.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 о, знакомо, мне почему-то кажется, что так хрустит кроме лука, еще и тараканы..................[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 муж ненавидит печенку не, это слабо сказано!... он даже за столом в гостях никогда не сядет с ней рядом :) а когда я беременная ее топтала за обе щеки - он выходил из кухни :)[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 Я такой гость, с пристрастием :) У меня аллергия на лук-чеснок-огурцы... Те, кто знают меня давно готовят мне "в отдельной мисочке" т.е. откладывают с общей готовки полуфабрикат без этих добавок. Если такой мисочки нет - не расстраиваюсь и могу или обойтись, или, если оооочень хочется, скушать чуть-чуть (правда потом чешусь жутко :)).Сама готовлю с учетом пристрастий :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Ой, а я лук обожаю:-)) Я его как яблоко могу схрумать:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 И я так. У нас на столе всегда много салатов, горячего несколько видов и т.д, есть из чего выбирать.У нас тоже в семье все всеядные:-)Если честно, у нас нет таких друзей, которые бы что-то у нас не ели, я во всяком случае такого не припомню:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Всегда делаю то, что любят мои гости, а если не знаю, то делаю максимально разнообразные варианты, чтобы каждый смог найти то, что он любит! :))И обязательно что-то из любимого мной и мужем! :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Пора открывать клуб НЕлюбителей лука :) А я думала, что я одна такая, загадочная, что лук только зеленый люблю.Ненавижу лук в любом виде с детства!Дома никогда лук никуда не ложу, а мои мужчины лук едят сырой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение