А я сделала вот это вот блюдо

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А я сделала вот это вот блюдо Ясай итамеКухня:японскаяСкорость приготовления:30 минутЧто нужно:на 4 порции:200 г древесных грибов 800 г белокочанной капусты200 г зеленого болгарского перца400 г соевых ростков200 г моркови400 г свинины200 г репчатого лука2 ст. л. растительного масла4 ч. л. кунжутного масла4 ч. л. соевого соусасоль, черный перецЧто делать:Листья капусты нарезать квадратами, перец и морковь – соломкой, лук – полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду влить растительное масло. Слегка обжарить мясо. Добавить капусту, посолить и перемешать. Добавить через 1 мин. перец, морковь, лук, аккуратно перемешать. Добавить соевые ростки и нарезанные грибы. Снять с огня, приправить черным перцем, кунжутным маслом и соевым соусом. Подавать горячим. - Сделала, конечно, с учетом местных особенностей - вместо древесных грибов - шампиньоны, вместо кунжутного масла - подсолнечное, но потом посыпала таки блюдо кунжутом...)Очень рекомендую..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Выглядит заманчиво! Осталось собрать ингридиенты :)А кунжутное семя продается?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а кунжутное масло ты где брала? Я вот как-то хотела купить, тоже для салатика, но не нашла.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сорри, уже увидела приписочку про адаптацию :)) :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Продается у восточных товарищей на базарах..)) Или там, где продают сухофрукты и орехи..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Есть в Фуршете в Мандарин-Плаза, но мне цена его не понравилась - 60 грн..)Я еще не доросла до такого уровня доходов..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меньше я и не ожидала :(( но ведь его же не каждый день лить по литру. Спасибо за инфу может доберусь туда и куплю.Я, кстати, и оливковое беру тоже недешевое, еще было у меня из грецких орехов (правда, презент). Все это полезно и к тому же хоть как-то разнообразит кухню.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Расскажи про из грецкий орехов, имеет ли смысл его покупать? Я знаю, что все эти масла одуренно полезные, но цена меня всегда отпугивала..))Да, в том Фуршете и из орехов и еще из чего-то было масло..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Шо таке древесные грибы? А то я шось такого не знаю........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ела когда-нибудь китайскую кухню?)Я так понимаю, что это шиитакэ - такие черные шляпки, чем-то похожие на шампиньоны...Но могу и ошибаться..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я как раз сегодня стояла и думала, купить или не купить :) Почитала о нём и решила – куплю!Ореха грецкого масло (Juglans regia l.) Химический состав: - ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая - витамин Р) - витамины А, Е, C - каротиноиды - группа витаминов В - макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт) - биологически активные вещества Внешний вид: - красивый, темный янтарный цвет - мягкий вкус ореха Показания и действие: - применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых; - способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв; - при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен; - прекрасное средство для похудения и омоложения организма; - понижает содержание и действие холестерина в крови; - тонизирует и повышает защиту организма; - применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе); - защищает организм от действия канцерогенных веществ; - повышает сопротивляемость организма радиационному облучению; - выводит из организма радионуклиды; - обладает противоопухолевым действием.- используется для смягчения сухой кожи; - для защиты и питания кожи; - средствo, улучшающеe загар;
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Раз для похудения, то надо купить..))) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сильна! Нужно будет попробовать, когда пост закончится (-) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Его делать - вообще не фиг, примитивно, но вкусно..))). Рецепт из "Гастронома"..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ошиблась в цене - 86 грн. бутылка..). Зато я вчера оторвалась и купила масло из льняных семян - 10 грн. бутлочка..)). Из грецких орехов - 30 грн..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А льняное масло вы в аптеке покупали или в маркете? Оно 100 % или на основе растительного масла? Харьковское?Я просто давно уже чистое льняное масло ищу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Опять-таки - в Фуршете в Мандарин-Плаза..). 100% льняное чистое, производство Нежина..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Буду искать! (-) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А зачем оно надо, пардон? Льняное масло? Куда его лить? Или как его употреблять? А то у меня дома есть - и шо с ним делать? А ещё у меня тыквенное масло есть. Может, кто знает куда его?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лечебные свойства льняного масла Если кратко, то это масло одно из немногих натуральных продуктов, которое содержит альфа-линоленовую кислоту, необходимую для нормального функционирования человеческого организма :)Подробнее ниже: Еще Гиппократ утверждал, что излечивать человека нужно правильным питанием. И по собственному опыту мы знаем, что наше самочувствие зависит от питания. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно есть здоровые продукты природного происхождения, которые хорошо принимаются организмом и содержат вещества ему необходимые. Одним из таких продуктов является льняное масло. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв. Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: – альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3); – линолевая кислота – 20% (Омега-6), – олеиновая кислота – 10% (Омега-9) – другие насыщенные жирные кислоты – 10%. В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 4 : 1. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами. Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств. Ученые советуют регулярно принимать масла, содержащие омега 6 кислоты (линолевую и гамма-линоленовую), и масла, содержащие омега 3 кислоты (линоленовую и ее производные). В качестве источника омега 6 обычно рекомендуют масла бурачника, энотеры, семян черной смородины (borage oil, evening primrose oil, black currant seed oil). Омега 3 кислоты содержатся в рыбьем жире и льняном масле. Считается, что больше всего организму не хватает именно омега3 кислот, тогда как дефицит омега 6 возникает только при метаболических нарушениях (в принципе, все жирные кислоты омега 6 серии организм может синтезировать из линолевой кислоты, которой много в обычном подсолнечном масле). В виде пищевых добавок легче всего достать масла бурачника и энотеры, хотя они довольно дорогие. Льняное масло достаточно дешевое, но многим не нравится его чуть горьковатый вкус (если льняное масло очень горчит, то пить его не следует, так как это означает, что в нем много перекисей липидов). Если масла бурачника и энотеры выпускают в виде капсул (поэтому их удобнее пить), то льняное масло бывает только в жидком виде (пробовали сделать в капсулах, но тогда дневная доза получалась до 6 капсул). Принимать льняное масло можно столько, сколько хватит терпения. Побочных эффектов у него нет. В сущности, вы всего лишь компенсируете недостатки современного питания, давая организму те вещества, которых мало в обычном рационе современного человека.Дополнительным источником омега 3 кислот является рыба (лосось, треска, макрель).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение