Опубликовано: 27 мар 2004 Быстрые рецепты:) Девочки, подскажите быстрые рецептики и так чтоб на долго хватало. А то с дитем совсем скоро голодать начну:)[+sign]Sunstroke и Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2004 а рецепты именно для дитя? :)) или для тебя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2004 Для меня и всей семьи. Но для малой тоже подойдут, главное чтоб быстро и вкусно:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2004 Начну первая. Рецепты которые меня спасают.:)«Саломончики»1 кг. Куриной грудки, 1 пачка майонеза, 3 луковицы, 5 ст.л. крахмала, 4 яйца, 2 кубика или соль и т.д. по вкусу.Мясо мелко порезать (именно порезать и чем мельче тем лучше), перемешать с майонезом и поставить на час в холодильник. Добавить крахмал, яйца, порезанный лук (я люблю помельче), соль и приправы по вкусу. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник. Желательно чтоб смесь постояла в нем минимум часа 4. Я всегда делаю на ночь. Жарить просто выкладывая на сковородку как оладушки. В чем фишка Смесь может стоять в холодильнике довольно долго, у меня стояла максимум 3 дня. А вкусное и свежее всегда. Главное быстро и просто.«Отбивные»Даю приблизительно, так как всегда делаю на глаз. Свиное мяско на отбивные порезать и отбить. Приготовить соус: 2 яйца, по чайной ложке соли и сахара, приправы (я добавляю «Приправу для свинины», а можно просто перчика) и подсолнечного масла где-то полстакана – стакан (все зависит от количества мяса) и хорошо перемешиваете, но не очень сильно, а то может майонез получится.. Потом мясо просто обмакивается в соусе и складывается в судочек, сверху выливаете остатки. Храните в холодильнике. А жарите просто обмакивая в муку. Все тоже очень просто. П.С. Забыла. Масло добавлять постепенно, непрерывно помешивая. [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2004 Э-э-э.... Эти "саломончики" - самое ходовое у нас блюдо в семье! :-))Только мы их зовем "вкусные котлеты" :-)) и добавляем вместо крахмала муку.А что я еще из быстрого знаю, но не из долгохранящегося, так это салат "Муж", Мордвинова как-то в "Смаке" рассказывала.Хлеб черный порезать маленькими кубиками, крабовые палочки и сыр. Все в микроволновку, пока сыр не расплавится и майонезом заправить. Вкуснотища, и сытно....И еще.Для меня все, что быстро, то в микроволновке...Порезать картошку маленькими-маленькими кусочками, заправить специями по вкусу и положить кусочек сливочного масла сверху. Потом, берете порцию, которую кушать, посыпаете тертым сыром и опять в микроволновку, на полминуты.... вкусно. В духовке так не выходит у меня. :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2004 Я тоже часто делаю эти саломончики только называю их просто - куриные оладьи.Иногда добавляю мелко резаные шампиньоны, чтоб больше получилось.Ещё часто делаю рыбное филе (мерлуза, минтай) в кляре, ну это все знают как делать. Что-то ничего больше вспомнить не могу. Ночь на дворе как-никак:0))))Зайдите на good-cook.ru -там много разных рецептов с фотками.[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2004 а муки сколько? тоже 5 ложек? я везде с ней промахиваюсь :([+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2004 ой, точно не скажу.... (( я всегда все на глаз сыплю... Ложки, может, три-четыре, без горки. Чтоб "связало" и ингридиенты не распадались.Еще для сочности иногда консервированную кукурузу добавляем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2004 А я обязательно еще зелени добавляю:) Вкусно, красиво и полезно, наверное!:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2004 тефтельки:) я делаю такие тефтельки: фарш ( в принципе любой, если - куриный более нежное блюдо выходит) + отварная гречка (обычно остается с вечера) либо отварной рис+ яйцо сырое, лук, приправки по вкусу. Есть два варианта приготовления - если тушить на плите в соусе, то обжарить нада и в кипящий соус сразу тушить ( в соусе сметана, слив. масло, томат ( можно без него).В этом случае можно вообще брать сырые крупы, но тогда уходит больше времени:(Если готовить в микроволновке, тефтели тоже желательно обжарить ( чуть-чуть совсем, чтобы не потеряли форму) залить сметанкой, либо томатом (что есть под рукой). 8-10 мин и готово.Еще готовлю мясо (свина, телятина, филе куриное) с гарниром ( по сезону либо овощи, либо кашка любая). Готовится быстро и параллельно готовится гарнирчик. Мясо порезать длинными полосками, лук полукольцами, морковку полукружками ( можно сельдерей, пастернак, что под рукой, чеснок (2 -3 зубика). Обжаривается мясо до золотистой корочки на оливковом масле, до готовности практически (на сильном огне это быстро). Вынимается из сковороды в отдельную посуду. На сковородку лук и чеснок на чуть-чуть, потом туда морковку или сельдерей, мясо, залить томатом (использую домашний, с пастой или готовым соусом хуже) либо вином, либо, если свинина, пивом. Потушить минут 5-10. Добавить зелень. Тем временем поспевает гарнирчик:)) Фсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2004 а я с черносливом сделала :) вкуууусно!пасиба, деффчонки![+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2004 Бутерброды горячие 1. Режу батон вырезаю в ломтике дырку на сковородку и вбиваю туда яйцо. Зажариваю с двух сторон. Потом сверху майонезои и кетчупом. Все 5 мин. и никакого голода.2.А еще бутики с салом. Тот же батон кусочками и отдельно смесь: мелко режем сало, пару ложек майонеза, сырое яйцо и мелко лум. Перец, соль. Накладываю массу на батон и обжариваю.Иногда смазываю батон кетчупом.С первого раза мало кто догадывается, что это сало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение