Опубликовано: 24 мар 2004 Кто умеет чебуреки делать? Поделитесь проверенным рецептом.Вчера муж за ужином вздыхая вспоминал, какие его мама замечательные чебуреки делает.Замороженные из маркета не годятся, просечёт.[+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 Может его маме позвонить и узнать? :) Тогда рецептик будет наверняка тот, что надо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 О, так и сделаю Я кстати сразу так и решила. Сказала, что позвоню его маме и спрошу как.Говорит, всё равно не то будет. И я сразу и забыла, что можно ей позвонить, подумалось как-то - на форуме спрошу.Вот спасибо за напоминание. Склероз.[+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 у меня тоже мама делает :)) ...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 А потом рецептиком поделишься? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 насчет теста не скажу, а вот по поводу сочности - знаю, что вкуснее всего чебуреки, когда в фарше много зелени - практически чуть ли не половина от веса фарша... тогда в серединке образовывается вкусный бульончик, и начинка будет очень сочной:)) я пробовала такие с зеленью - оторваться просто невозможно:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 вообще-то сочность дает ЛУК! :)) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 лук должен быть:)) он тоже сочность дает, но я предпочитаю больше зелени, а лука в меру:)) главное, чтобы в целом было фкусно:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 С лучком, с зеленью..... хочу чебуреков!! Рецептом поделюсь, часть сделаю с зеленью. Спасибо за советы.Вопрос к Пледику.Я тебя спрашивала когда-то про свинные шкуры. Но не могу их на базаре найти. Все продавцы смотрят как на ненормальную (чесно).На прилавках не лежат так точно.А есть секреты где её покупать, к примеру может у тех продавцов, у которых копыта и хвосты, у них спрашивать. Как ты её находишь? Вопрос дурацкий, но я хочу твоих рулетиков...[+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 Шкуру найти ОЧЕНЬ трудно :) просто у меня бабуля в деревне Раньше передавали и шкуру и ушки :)В условия города проще сделать свиные ножки :) Т.е. покупаешь свиные ножки, маленькие такие, смотришь чтобы шкура сверху была целая. Варишь долго с луком, лаврушкой и перцем душистым. Потом аккуратно ложкой вынимаешь середину с косточками, чтоб шкура целая осталась, трубочкой.И фаршируешь :) Тоже вкусняк :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2004 Да, я помню, ты писала. Шкуры проще.Спасибо, как-то обязательно сделаю.[+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2004 Ой, так захотелось чебуреков, щас слюной изойду! И мне рецепт, и я хочу![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2004 может не в тему или не о том, но я видела шкуру свинячью в Мегамаркете на Сурикова, 3, в мясном отделе (свежее мясо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Шкуры, конечно проще готовить :))) Но ножки найти легче :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Спасибо за подсказку, но шкуру там покупать не советую. Говорила мне Тёплый Плед, не покупай в маркете, выбросишь, не послушалась.Увидела в Фуршете, вспомнила её слова, но смотрю, они стоят 1 грн. за кг, о, думаю, столько стоят, не жалко будет выбросить. Да ещё выбрала упаковку, где их побольше - балда.Принесла домой, достала. А там свинная кожа оказалась такая, из которой обувь шьют, она ни ножом не резалась, ни ножницами.В пищу не годилась, так точно.Постояла эта шкура у меня. Жалко ж выбрасывать. Думаю, попробую её сварить. Варила её, варила, выключила, но что дальше с неё делать не знала, да и чё-то не особо хотелось. Так она постояла сутки. А там уже и выбросить не жалко было. Не покупайте шкуры в супермаркетах!![+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Девочки, узнала рецепт свекровиных чебуреков. Оказалось, всё очень просто.Все ингридиенты беруться на глаз.Тесто, как не странно, мука+ вода и соль. Тесто должно быть очень тугим, густым-густым.Фарш: мясо (не важно свинина или говядина) через мясорубку, туда ещё лука побольше, там перца или кто-чего любит, соли. Помните, ____ говорила, что ещё зелени. Если фарш сухой, можно добавить воды или молока, чтоб был сочнее.Взять кусок теста для одного чебурека и расскатать как можно тоньше, так, чтоб тоньше уже нельзя было, чтоб аж "просвещался". положить туда фарш и сложить пополам как вареник и специальным колесиком закатать (поскольку тесто не слипаеться, оно ж тугое). Если нет колесика, можно пальцами или там чем-то придавливать к столу очень плотно.Но самое важное, как сжарить, если неправильно, не получится.Взять кастрюлю не эмалированную, а чугунную или какую-то похожую. Налить масла подсолнечного (можно смальца) побольше, чтоб чебуреки там плавали. И это масло закипятить. Очень важно, чтоб кипело, но не горело, не дымилось. Огонь нужно так подобрать.Потом бросить туда чебурек (или несколько, если поместится), он должен всплыть, пусть покипит, потом перевернуть на другую сторону и дожарить.Потом достать и положить в другую кострюлю, накрыть крышкой, потому, что не накрыв, они будут хрустящими и засохнут. И пусть некоторое время стоят.Приятного аппетита.Буду делать на выходных. Поделюсь впечатлениями.[+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение