Опубликовано: 21 мар 2004 суп из шампиньонов пробовали давеча в Пончике суп грибной. Понравилось.. что характерно - вкус как у супа из грибов настоящих :-) то есть белых... А кто дома варит супчик из шмпиньонов? расскажите! и действительно вкус такой? или они все-таки ароматизируют.. а шампиньоны оставляют свой неповторимый аромат?[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2004 А у шампиньонов нет "неповторимого аромата" :)) Лечше купи в маркете сушеные белые грибы в пакетиках :) Замочи, и свари настоящий супчик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2004 да я в курсе :-) белые у нас дома лежат... подаренные.. мужа брат любитель собирать...Но иногда муж гоорит, а может и из шампиньонов сварить можно? И аромат у шампиньонов есть... но он не такой как у настоящих грибов.. даже те же вешенки - уже пахнут иначе. Меня собственно суп заинтриговал Пончиковский...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2004 Я варю и из шампиньонов.... но он ни в какое сравнение не идет с настоящим :) Тем более если дома лежат БЕЛЫЕ! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2004 Вот мой рецептик,но я полностью поддерживаю предыдущих ораторов шампиньоны с белыми и в сравнение не идут!Значит, обжариваете порезанные соломкой шампиньоны на сливочном масле и бросате в кипящую воду. Затем слегка обжариваете лук,морковку и белый корень (петрушка или пастернак). Туда же. Затем немного картошки и, на любителя, чуть риса, но мне не нравится. Всё. Подавать с зеленью укропа и со сметанкой. Да ещё естественно соль и перчик молотый.. Можно в конце добавить грибной кубик бульонный.[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2004 прям пристыдили :-)) я совершенно согласна - что белые - просто супер...:-)но ради познания мира хорошо бы знать :-)))[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2004 спасибо! я и сама поддерживаю предыдущих ораторов :-)мне просто любопытно... а запах у вашего супа какой в результате? шампиньонный? или куика?вообще действительно.. варить грибной суп, чтобы потом его корректирвоать кубиком... мда... накуплю белых :-) как наши закончатся...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2004 Я все равно кубик дубавлюю в суп)) Видимо, привычка.А супчик из шампиньонов делаю так:обжариваю шампиньоны с луком и морковкой. Варю картошечку в бульоне (бульончик с кубиком)), но чуть-чуть), добавляю грибы с овощами, провариваю пару минут. + зелень. Кушать со сметанкой. - объедение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2004 О, по поводу запаха точно не скажу,т.к. как на меня так шампиньоны при готовке теряют свой запах. Вот если сырыми в салатике,то ещё остаётся свой аромат,а в супе не очень....Но в общем ничего.[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение