Опубликовано: 19 мар 2004 Как сделать мясо курицы мягким... Я не знаю, как у вас, но когда я жарю куриную грудку, она выходит у меня суховатой. Чего я только не пробовала. И в сухарях жарила, но я так не очень люблю, и на сильном огне, и на маленьком.И вот. По свежим следам. Вернувшись из Ебипта!Мы один раз кушали там в индийском ресторане. Никогда в жизни я не пробовала более мягкого и сочного мяса, честно!Так вот, разузнала секрет. Для меня было открытием. Они маринуют мясо в йогурте. Но их йогурты - это как наш кефир. Я расспросила: кусочки курицы нужно залить кефиром на полчаса-час, потом сполоснуть или просто так жарить, с этим же кефиром, но вкуснотища-а-а-а........ [+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Я доливаю немного молока, после того, как уже появится корочка..))Еще можно карри добавлять, тогда молока побольше надо..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 попробуем, спасибо :)) почитала твой рассказик - и сама туда хочу :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 и я обратно хочу.... не могу просто...... )))) [+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 А мне недавно мама расказала, что перед жарением рыбу надо подержать в молоке - будет о-очень нежной. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 мы вообще-то рыбу жареную не едим, но я вот думаю, если молочные продукты подходят и для рыбы, и для курицы - может, вообще все мясо можно в кисло-молочном замачивать?[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Я делаю так Режу на кусочки, не солю.Бросаю на раскаленную сковородку небольшую порцию кусочкой и жарю на сильном огне. Мешаю. Когда сверху зарумянится, и станет на вид как готовое (белое), делаю огонь чуть меньше и солю. Тогда сок не вытекает и мясо сочное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2004 я это сделала! сегодня мужу на ужин! Девочки. У меня даже лучше, чем у них, в Ебипте!!!делала так: купила 3 куриные грудки, залила кефиром, насыпала туда петрушки резаной, свежей, карри, соли и из пакетиков приправ травяных. Потом в холодильник на 1,5 часа. На сковородке пожарила много-много лука полукольцами (муж не ест, но он сочность дает, я за ним доедаю) и, когда мясо чуть-чуть "покоричневело" :) - достала в блюдо. Мама. ТАК вкусно, ТАК нежно.... :-))))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2004 А если еще добавить ананас консервированный, будет вообще отрыв головы..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2004 я всегда тушила в сметане с луком ням-ням. А если добавить куркуму, то запаха курицы вообще не чувствуется, только аромат :))[+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение