Опубликовано: 16 мар 2004 Соленая рыба в домашних условиях? Очень уж я ее люблю, а рыночно-магазинные селедки навевают грусть :-( особенно в весенне-летний период. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2004 Я делаю, причем красную (семгу и т.д.) вообще быстро - часа за 3, а скумбрию солб сутки, потом режу на кучки - и в морозилку (можно сделать много сразу). Потом достаю оттуда сколько надо, порезала-маслом полила - и все. Если интересно - поищу рецептик.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2004 Про красную рыбу рецептик можно. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2004 Можно. Красную рыбу купить, снять шщкуру, порезать на кусочки (не щчень крупные, ширина - 2-3-см, длина - как получится). Шкуру и кости (если есть) можно оставить на уху. 0,5 л воды+5 столовых ложек соли, 2,5 столовы ложки сахара (пропорция всегда должна быть такой :сахара в два раза меньше, чем соли). Залить рыбу, оставить на 2-3-4 часа (зависит от величины кусочков). Рыба получается малосольная и очень вкусная. Это быстрый вариант. Медленный : рыбу порезать обачно, с костями, поперек. Залить - 1 л воды +1 ст. ложка соли, закипает + лшаврушка (по вкусу) + перец. 5 минут кипятить. Остывает - залить рыбу. Оставить на ночь, утром перемешать, вечером слить. При желании можно рыбу (если ее много), порезать, сложить в кульки порционно и в морозилку. Потом Вам останется только достать ее за пару часов , чтобы она оттаяла.Приятного аппетита! Удачи! [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2004 Еще проще Филе "красной" рыбы( лососьсемгафорель) пересыпается крупной солью и ставится под гнетом в холодное место на 10-12 часов. После этого соль стряхнуть и можно нарезать рыбу тонкими ломтиками. Очень вкусно если полить ломтики оливковым маслом и посыпать каперсами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2004 Ага. И я почти так делаю.Притом солю всю рыбу и красную и не красную.Я только без воды это делаю.Способ для ленивых.Соль и сахара в два раза меньше.Смешиваю соль и сахар .И посыпаю с двух сторон.Под гнёт на пару часов в комнатной температуре,а потом в холодильник.Вечером засолила ,утром готово ,и сразу нет ничего .надо солить опять .Проглоты![+sign]Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2004 И мой муж также солит красную рыбу (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2004 Самый элементарный рецептик на 1 кг. семги 2 ст. л. соли (поваренной), 1 ст. л. сахара. Обмазать рыбу с 2-х сторон (куски филе не резать). Сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. И никакого гнёта))) Вечером сделал - утром готово, хотя лучше , чтобы сутки постояло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2004 легко! покупаешь рыбку... мороженную - форель, горбушу.. Превращаешь ее в два пласта филе. Потом на 1 кг рыбы делаешь смесь - 1 ст.л соли+1ст.л сахара. И натираешь рыбу Наверх можно добавить перчик черный, душистый, лаврушку - если любишь рыбу пряную.. И в холодильник...кушать с удовольствием :-)[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2004 Я делаю точно так же рыба получается обалденная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2004 А я наоборот... 2 ст. ложки сахара и одна соли. И так солю ЛЮБУЮ рыбу. Вся получается отличная.А потом ее можно и в майонезный соус ложить и в горчичный. Просто как в этих маленьких баночках получается, которые со всякими соусами, орешками и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение