Сухие дрожжи

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сухие дрожжи Девочки, кто пользуется сухими дрожжами, никак не могу разобраться, сколько ж их надо класть?Во всех рецептах указаны обыкновенные, "мокрые" :).Где-то вроде читала, что их надо в 2 раза меньше. Но опять таки я даже не знаю сколько их в чайной или столовой ложке, как эти граммы вымерять-то?[+sign]Таня и Димка (15.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пакетике сухих дрожжей должно быть написано.... Вроде один пакетик на кило муки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пакетик большой на 10 кг муки. И как же мне разделить эти дрожжи, если мне , к примеру надо на 250 грамм муки?А то, что написано на пакетике, я читала.[+sign]Таня и Димка (15.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно написано, скольким граммам "мокрых" соответствует:))) во всяком случае на пачке саф-момента:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дЫК, я ж и говорю, шо по этим соответствиям ни .... понять не возможно. Выход один - вываливать эти все дрожжи в кучу и делить их на равные 4 части (если 1 пакетик на 1 кг, а мне надо на 250 грамм), но это же варварский метод :).Ладно, задаю вопрос по другому:Хто нибудь знает сколькл граммов сухих дрожжей в чайной или столовой ложке?Я вас еще не достала?:)[+sign]Таня и Димка (15.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14 г сухих дрожжей соответствуют 50 г прессованных дрожжей - в столовой ложке - 20 г. сухих дрожжей
0

Поделиться сообщением