прошу вкусный рецепт кекса...

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прошу вкусный рецепт кекса... всем спасибо..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хиповый рецепт:) Стакан манки залить стаканом кефира и оставить на 12 часов (ночь).Добавить по очереди:0,5 пачки маргарина комнатной температуры,1 яйцо,о,5 чайной ложки гашеной соды,1 стакан сахару,1 стакан муки.Можно также в любых пропорция и комбинациях: ваниль, орехи, изюм, мак, курагу и прочая.Я пару дней назад делала с маком и дроблеными грецкими орехами - закачаешься!:)Тесто выложить в смазанную форму приблизительно на половину или 2/3 объема и выпекать на среднем огне долго. Пусть себе румянится:) Проверять на готовность спичкой (зубочисткой).Вынимать из формы после остывания!!!!смачного![+sign]Маркитка из страны Тиллипутии[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот сахар 1,5 стаканасл. масло (модно маргарин) 1 ст.л.Яйца 4 шт (лучше домашние, но можно и на магазинных)соль 0,5 чайной ложкисматана 1 стакан (магазинная, домашюю приходится предварительно разбавлять молоком примерно 1:3)мука 2,3 стаканасода 1 ч.л.уксус 2 ст. ложкиМасло расплавляем и взбиваем миксером с сахаром и яйцами.добавляем сметану, продолжакм взбивать, затем добавляем муку, опять немного взбиваемсоду гасим уксусом и вливаем в тесто, перемешиваем. тесто получается как густая сметана.форму смазываем жиром (я использую такую с дыркой посередине), посыпаем мукой или панировочнвми сухарями. выливаем тесто в форму , ставим в духовку и выпекаем при температуре примерно 200 градусов.Примечание.В тесто можно примешать изюма или орехов или того и другого, а еще я иногда отделяю часть теста и кидаю в него какао, а потом несильно перемешиваю, получается "мраморный кекс"у меня все приготовление вместе вс выпечкой занимает чуть больше часа.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сделала вчера- очень понравился!!!! -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Правда? Мне очень приятно:) А рецепт этот я выцепила из банального отрывного "кулинарного" календаря:)[+sign]Маркитка из страны Тиллипутии[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение