Деруны от Розмаиты:)

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Деруны от Розмаиты:) Трем картошку, лук( я перемалываю в мини-комбайне), добавляем яйцо, соль, муку немного, можно чуть гашеной соды. Выпекаем дерунчики. Лучше на тефлоновой сковородке, чтобы были не сильно жирные.Потом приготавливаем жаркое.Синину порезать на некрупные куски, протушить вместе с пассерованным луком и морковкой. Сварить грибы, в идеале белые, добавить в мясо. Белые можно предварительно обжарить.Приготовить соус к жаркому. Сливочное масло растопить, добавить примерно чайную(столовую ложку, зависит от количества жаркого)муки и жарить непрерывно мешая, чтобы не пригорело, когда мука станет золотистой, постепенно добавлять воды. В идеале должен получиться густой соус. Его посолить и влить в мясо с грибами. Жидкости должно быть много. Потом в казанок выкладываем слой дерунов, заливаем жарким, опять слой дерунов и опять жарким.Добавить душистый перец. И тушить ЭТО на малом огне. В конце добавить лаврушку!ООООО, я щас сожру свою клавиатуру....такое писать перед обедом Ж8-)))[+sign]Чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден ее зад:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну и как теперь работать? :)) ну хотя бы в пятнуцу вечерком поделилась бы рецептом... :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добрая ты женщина :-) я вот только пообедала... придется еще раз идти на кухню :-))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

колдуны моя мама делает деруны так:натереть картоху + все, что полагается (у всех разная точка зрения на это) и наложить на сковородку жариться блинчики. когда они почти готовы, в середину блинчика положить фарш ложкой ( как на сочные котлетки, мясо, лука побольше и все такое прочее), а сверху фарша еще один картофельный блинчик. края как бы склеиваются+сжариваются. и когда нижний блин готов - переворачиваешь на другую сторону. такие вот деруны с начинкой - колдуны :-))[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Классная идея! А как это дело потом накладывается в тарелки - слоями, как торт? (-) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение