Опубликовано: 25 фев 2004 Постные блюда Ы-ы-ы-ы... Снова пост, который неукоснительно соблюдает муж.Может, есть здесь подруги по несчастью? Давайте делиться идеями постных блюд, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 подписываюсь на топик я тоже соблюдаю пост.Вчера приготовила простое овощное рагу: пассирую лук и морковку колечками в подсолнечном масле, добавляю томаты, затем брокколи, цветную капусту, картошку, тушу, в конце зеленый горошек (немного для цвета Hortex), базилик, укроп, зеленый лук.все.У меня дома есть отличная книга с рецептами для поста, может вечером чего вычитаю и приготовлю.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 Вот, что нашла:)) http://www.kuking.net/20040223.htm[+sign]Чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден ее зад:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 вот ссылки с рецептами:) http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/http://www.livejournal.com/community/edim_v_post/2405.html#cutid1 - тут салаты высякиеhttp://online.izvestia.ru/archive.pl тут про сам пост 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 Я вчера готовила... ... кальмаров как основное блюдо с вареной картошкой на гарнир.Вычитала в инете, что морепродукты можно. А вот рыбу нет.Рецепт:5 больших замороженых тушек кальмаров залить горячей водой и дать постоять до тех пор, пока с них без усилий не сойдет шкура. Потом вычистить внутренности и нарезать тушки полосками.4 средних зубчика чеснока мелко порезать ножом, опустить в горячее растительное масло на сковороде и обжарить секунд 30 до светло-коричневого цвета. Туда же отправляем 2 мелко порезанные средние луковицы. Жарим до прозрачности. Потом 1 натертую морковку.В зажарку кладем мясо кальмаров и жарим минуты 4, не больше. Если передержать, они тут же станут резиновыми. Выключаем под сковородкой огонь, сбрызгиваем блюдо соком половины лимона, соевым соусом, и накрываем крышкой настояться.Вуаля! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 Сделай плов-паэлью с морепродуктами, только без рыбы..)Рис, морковь, лук, креветки, мидии или всяческие гребешки морские, помидор, чеснок.)Туда же - макарики плюс всякие соусы -а) грибной.бЭ) с креветками,вЭ) с помидорами и сыром..)Если будет интерсно, напишу подробней..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 рецепты: ШНИЦЕЛЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ500 г капусты, 2 ст ложки манной крупы, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 12 стакана воды, зелень петрушки. Капусту нашинкуйте, положите в сотейник, добавьте воду, столовую ложку масла и немного припустите. В кипящую массу всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Продолжайте тушить, помешивая еще 10-15 минут. Капустную массу охладите и посолите. Сформируйте котлетки овальной формы, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде. Готовые шницели посыпьте мелко нарезанной зеленью.Количество порций -- 4Время приготовления -- 50 минутКалорийность: в одной порции -- 87 ккал.ЗАПЕКАНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ5 картофелин, 300 г грибов, 3 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, соль.Огнеупорную посуду (лучше стеклянную) натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. На дно выложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него -- слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом. Сверху посыпьте панировочныим сухарями. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Перед подачей запеканки на стол украсьте ее зеленью. Количество порций -- 4 Время приготовления -- 50 минутКалорийность: в одной порции -- 130 ккал.ЖАРКОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ200 г брокколи, 450 г пекинской капусты, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, зубчик чеснока, 2 ст ложки соевого соуса, 4 ст ложки растительного масла, перец, сахар, соль.Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, морковь нарезать кружочками, чеснок измельчить. В разогретом масле обжарить чеснок, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить фасоль, пекинскую капусту и морковь. Влить соевый соус, 4 ст ложки воды, осторожно перемешать, добавить соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.Количество порций -- 4Время пригтовления -- 40 минутКалорийность: в одной порции -- 95 ккал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 Конечно, пиши! Я тут второй день от твоих кулинарных ссылок оторваться не могу! (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2004 Приготовила постные деруны, если кому интересно (+) 7 средних картофелин натерла на комбайне в абсолютную кашу. Добавила натертые таким же образом 2 средние луковицы. Дальше 3 столовых ложки без верха муки. Посолила, щедро присыпала приправой для картофеля и сухой петрушкой. Поразмышляв, добавила пол чайной ложки соды, поскольку естественных разрыхлителей, вроде сметаны или кефира, класть нельзя в связи с постом.Выпекала на горячей тефлоновой сковороде.Получились очень даже приличные деруны. Аккуратненькие и пышненькие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2004 Вот еще один сайт прикольный - http://www.restoran.ru/index.phtmlВ общем, еще ночью созрела на глобальный совет - ты просто мясо заменяй грибами или морепродуктами..))Можно голубцы сделать так, и до фига всего.)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2004 морковные котлетки у нас в семье делают их часто - очень вкусно.берется где-то кило морковки, хорошо моется и варится, как на Оливье, например. потом морковку очистить, натереть на терку (крупную) и добавить манную крупу - несколько столовых ложек. не знаю сколько, я на глаз сыплю. посолить, добавить сахара. вообще-то еще нужно добавить яйцо, но так как пост - можно просто обвалять в каких-то сухариках и пожарить.[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2004 а вообще-то.... извините, что скажу такую вещь... я тут недавно, в этой конференции, наверное, еще не вправе давать советы и вмешиваться и все такое прочее...НО! ПОСТ - это воздержание души, подвиг духа, так сказать... и думать, а что бы такое вкусненькое покушать, когда пост, - это не совсем правильно.... или поститься.... и кушать так, просто потому, что нужно... или искать разносолов+кушать просто ВСЕ....З.Ы. Мы не постимся.[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2004 Что касается моего мужа, то он... ... "постится" не из религиозных соображений. Для него это своеобразная очистка организма от мясного, молочного и т.д.Так что, по сути ты права, но к нам это не относится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2004 Кто-нить еще кроме меня будет делиться идеями??? :) (+) Вчера в меню были спагетти с грибным соусом.Сварить нужное кол-во спагетти :)Для соуса обжаривать в растительном масле в следующем порядке:* парочку мелко нарезанных зубчиков чеснока;* две мелко нарезанные луковицы;* пол килограмма нарезанных шампиньонов.После того, как жидкости от грибов станет в половину меньше, посолить-поперчить, добавить 3 столовые ложки томатного соуса, перемешать, попробовать. Если кисловато, добавить половину столовой ложки сахара. За 5 минут до снятия с огня в смесь положить много замороженного мелко порезанного укропа или петрушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2004 Я еще яйцо добавляю, и заталкиваю всю эту красоту с сыром на пару минут в микроволновку - получается такая себе запеканка..)И не добавляю томатный соус..)Даже и не знаю, чего еще посоветовать..))Мы не придерживаемся поста - жрем все подряд..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2004 А как тебе гречневая каша с грибами? И жареным луком, и яйцом?) Правда, смелый, неординарный рецепт?)))) Или яйца нельзя?)Еще предлагаю салат - творог, помидор, чеснок, зелень, майонез.Или - яблоко, сельдерей, сыр, майонез.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2004 Нельзя: яйца, творог, майонез, сыр :))) (+) Ы-ы-ы-ы-ы :(У мужа еще скоро ДР :) Буду заказывать постные блюда у профессионалов. С меня хватит ежедневных подвигов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2004 Мое сочувствие..) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2004 Макароны и картошка во всех видах и посочувствуйте мне пощусь я одна среди своей семейки (дети недоросли муж не хочет) готовлю тоже я одна. Ес-но мясное, на себя время уже не хватает. Так вот ужасную кабачковую икру я скоро возненавижу. А вообще хорошо идет грибной суп ( я в него добавляю вермишели) и борщ на овощном бульоне.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение