В чем секрет дерунов?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В чем секрет дерунов? Как сделать деруны мягкими и вкусными? Вчера сделала, получились каменюки эдакие:( Мой рецепт - картошка, соль, яйца, мука, сода ( если не забуду). Что лишнего? чего не хватает?Пэ.Эс. Оля пирс деруны ждет от меня, я ей обещала.........[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может дело в пропорции продуктов? Я тру в картошку еще луковицу,тогда получается вкуснее. Соду совсем не обязательно,получаются зеленоватые дерунчики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В луке!!! Надо в дерунчики потереть луковичку, а то и пару (в зависимости от кол-ва картошечки). Соду не надо. Муки совсем чуть-чуть (пару ложечек).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на какую терку трется картошка? На самую мелкую? (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА, на самую мелкую, что бы как каша Еще сок можно убирать.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще по секрету, можно пару ложечек сметаны, тогда они и на второй день вкусные... и муку я не добавляю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выводы: положить лукмуки капелькуложку сметаны.правильно поняла?А тру я на комбайне, перетирает в пыль:)[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лук? Без лука - кака....его надо тереть на терке![+sign]Чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден ее зад:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мягкие получаются от добавления кефира. Всегда так делать стала, мне такие нравятся. Совет Богдана Бенюка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои фирменные деруны! Картоху надо тереть не на самой мелкой терке, а как раз наоборот, там где обычно морковку трут. Чтобы не замахацца эти деруны жарить и есть, трем 4 больших картошки, чем больше картошка тем легче тереть. Теперь изюминка. Берем с 5-7 заранее купленных крупных шампинйона и трем их на ту же терку, шо и картоху - получаюцца такие красивые ломтики. Теперь вбиваем 2 обязательно домашних яйца, которые надежно свяжут наши ингридиенты, добавляем щепотку соли и немного черного молотого перца. Жарить круче на кукурузном масле. Подавать на стол домашней сметаной и классически нашпигованным салком молодым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не клади соду!!! она тока портит деруны :-) и лучка туда потереть - вкуснятина :-)[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, он еще и кулинар! :) (+) Бабаич, Вы явно виртуальный персонаж. Либо женщина :)))Мужчин таких в природе не бывает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос на засыпку (+) Как думаете, приготовить деруны без яйца (в рамках мужниного поста) - это совсем утопия? Они развалятся?Читала, что блины некоторые люди пекут без яиц, но сама я не решаюсь экспериментировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я уже и сам начинаю сомневацца! Уж очень толково Жанна аргументированно и логично абасновует, шо я женщина. :-)))З.Ы. Лично бы я, сразу же расскусил женщина передо мной или нет, начав дисутировать о белье.Вот не так давно пытался назаказывать сюрпризов на сайте одном, который тут хвалили, причем там очень толковые советы даны мужикам, как сориентировацца в многообразии размеров, чем европейские размеры отличаюцца от американских и т.п. Пазорно запутавшись в итоге не смог справицца с элементраной по сути задачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если тестировать половую принадлежность по белью, то я точно мужчина :))) (+) Не признаю ни рюшиков-оборочек, которые так нравятся женщинам, ни дискуссии о белье :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то краем глаза слышала :), что вместо яиц кладут крохмал........ или я в конец все перепутала???[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама печет блины без яиц не может она их есть, совсем. Тесто она делает заварное, т.е. муку заваривает очень горячей водой, затем доводит до конститенции уже холодной водой. Тесто обычное - вода, мука, немного сахара, соль. Блины получаются очень тоненькие, не сильно дырчатые, но вкусные. Их только нужно складывать обязательно стопкой, иначе они деревенеют. Деруны без яйца, я думаю можно приготовить, муку при этом добавлять обязательно. Сами деруны делать небольшого размера и печь на очень горячей сковороде, чтобы они сразу корочкой взялись, которая не даст им развалится. Потом огонь можно сделать меньше. Сырники без яйца у мамы получаются совершенно нормальные, а вот деруны не пробовали, просто не готовим их вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мелю на мясорубке и картошку и лук ли бо на терке такой - с 4-мя зубчиками - но это долго надо тереть.. Без соды, обязательно домашние яйца. Можно и без муки.Но - самые вкусные деруны получаются на смальце (ну и гадость, по-моему) - проверенный факт![+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получилось! Отличные дерунчики на вкус! Пойду в постный топик рецепт повешу :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывают, бывают :-) У нас в семье, например, деруны и блины делает только муж :-) Кстати, он тоже трет их на крупную терку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я еще добавляю тертый сыр и шампиньоны )
0

Поделиться сообщением