БАНК РЕЦЕПТОВ (БЛИНЫ)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

БАНК РЕЦЕПТОВ (БЛИНЫ) мороки много, но если кто попробует такие делать, то оставьте комментарий....С ГРИБАМИ1 стакан муки, 2 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 300 г сырых грибов (шампиньонов или вешенок), 2 луковицы, сахар, соль.Три яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, масло и размешайте. Оставшиеся яйца сварите вкрутую и порубите. Добавьте к ним порезанные и обжаренные в растительном масле грибы и лук. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста и испеките тонкий блин. Когда блин зарумянится, положите на него грибы с луком и яйцами, сверните конвертиком, чтобы начинка окзалась внутри блина, и обжарьте с двух сторон на растительном масле.Количество порций -- 6Время приготовления -- 35 минутКалорийность -- в одной порции 190 ккал....С СЫРОМ100 г муки, яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г молока, 6 ст. ложек воды, 200 г творога, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль, перец.Соедините муку, щепотку соли, яйцо, масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, добавьте воду. Испиките 8 тонких блинчиков. Сыр потрите, большую часть смешайте с творогом, взбитым яйцом, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.Количество порций -- 6Время приготовления -- 50 минутКалорийность -- в одной порции 190 ккал....С РЫБОЙ200 г молока, 60 г муки, яйцо, 400 г филе морской рыбы, 100 г сухого вина, 70 г сыра, 1 ст. ложка сметаны, сухая зелень укропа, 30 г растительного масла, соль, сахар.Филе рыбы залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте белое сухое вино и соль. Варите 20 минут, охладите в бульоне, Соедините молоко с яйцом, щепоткой соли и сахар, введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики. Взбейте сыр, сметану, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы. Смажьте начинкой блинчики, уложите их друг на друга в виде торта, украсьте лимоном и укропом.Количество порций -- 6Время приготовления -- 45 минутКалорийность -- в одной порции 270 ккал....С ИКРОЙ400 г просеянной пшеничной муки, 1 л молока или кипяченой воды, 2 яйца, 20 г сахара, 5 г соли, 20 г сала, баночка черной икры.Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однороднй массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите со сковороды и охладите. На середину блина горкой положите черную икру (или красную -- по вкусу) и красиво сверните его кулечком.Количество порций -- 6Время приготовления -- 40 минутКалорийность -- в одной порции 360 ккал.РУССКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫПриготовьте опару: дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте муку и соль и поставьте в теплое место.В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар (или сахарную пудру --тесто быстрее поднимется), соедините с опарой и снова поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется, введите в него взбитые в пену белки и торжественно ставьте на огонь сковороду.Не знаю, кто придумал поговорку "Первый блин -- комом", но печь блины он не умел. Если сковородка как следует выжжена, смазана растительным маслом и разогрета в должной степени, то уже первый блин выйдет настоящим красавцем.Главное -- не передержать его на огне! Для этого применим простенький тестик. Тремя пальцами коснемся поверхности блина и сделаем резкое крутящее движение. Блин недопеченный повернутся на градусов девяносто, блин готовый совершит полный оборот.Готовые блины полейте сметаной, растоленным маслом или медом.500 г пшеничной муки высшего сорта (блинная не годится!), 800 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 20 г свежих дрожжей, 30 г растительного масла.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С икрой вкусно, но их много не съешь - приедаются. С грибами вкусно, остальные из списка не пробовала.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение