ДЕВОЧКИ, КАК ВЫ ГОТОВИТЕ МАЙОНЕЗЫ??

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ДЕВОЧКИ, КАК ВЫ ГОТОВИТЕ МАЙОНЕЗЫ?? .[+sign]Алина, Аля(19.09.97)+ любимые недельки[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В глубокой молодости готовила сама :)) Вот есть рецепт, но по нему не готовила...МАЙОНЕЗ750 г масла подсолнечного, 90 г (6 шт.) яиц (желтки), 25 г горчицы готовой, 150 г уксуса 3%-ного, 20 г сахара В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—3 столовые ложки.Масло должно иметь температуру 12— 16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсия.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Честно говоря, не понимаю... зачем тратить время на приготовление майонеза?!? расскажите, кто готовил домашние - может они вкуснее или какие-то особенные? А то муж без майонеза вообще за стол не садится..))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я когда-то готовила, они действительно вкусные, но срок хранения у них маленький, а сейчас у меня проблемы с ЖКТ вот уже не могу смотреть на "правильную" пищу[+sign]Алина, Аля(19.09.97)+ любимые недельки[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение