Чиз-кейк и имбирный чай

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Чиз-кейк и имбирный чай Может кто подскажет рецептики. Заранее благодарна.[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лёгко - 1. Чиз-кейк как делаю его я (есть варианты с выпеканием).Печенье типа "топленое молоко" (грамм 150-200) раскрошить, пропитать маслом. Сделать в форме слой из него - это будет низушка чиз-кейка.Это я своими словами описала вот этот рецепт - http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=8212. Имбирный чай. Нарезать корень имбиря примерно с 1 см, залить на 5 минут кипятком, добавить сок пол-лимона, и меда по вкусу..))Из лимона выжать сок, бросить в него желатин, сахар и нагреть смесь, помешивая, чтобы желатин растворился (я не заморачиваюсь, а бросаю всю пачку) . Творог нежирный (небазарный) смешать с медом. После охлаждения смесь смешать с творогом, я пропускаю через мелкий дуршлаг для равномерности массы. Потом сверху низушки вылить массу и поставить в холодильник на 4 часа.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Имбирный чай Чай завариваю молоком(вместо воды), добавляю имбирь, корицу, кардамон, сахар. Довожу до кипения(чтобы только начало кипеть) и выключаю. Заливаю в термос, тогда он истановится особенно ароматный.Имбирь, кардамон, корицу - по вкусу, кто как любит. Я кладу меньше имбиря, больше корицы. Кардамона стабильно идет 4 штучки на термос чая. Перед тем как бросить кардамон, его нужно раздавить, чтобы показалась серединка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, спасибо большое за рецепты.(-) ...[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение