Тіпа якась капуста

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тіпа якась капуста Продають на базарах такі штучки, як картопля, тільки вся така в пухирошках, зелена-кажуть шо то якась капуста.Називається, здається .................от не памятаю...............Шо ви з тим чудом робите???????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это брюссельская капуста. Если это, конечно, оно..)) И еще с ноября 2002 г. отлично помню рецепт Теплого Пледа..)Если что, она меня поправит.В общем, в немного подсоленной воде отварить БК небольшого размера. Сделать заготовки из сыра и ветчины по размеру БК - такие квадратики или прямоугольнички. Сделать кляр - пололам кол-во майонеза и сметаны плюс яйцо и мука (тут я пропорции уже не помню). Разрезать на половинки БК, натолкать сыр, ветчину, соединить БК зубочисткой. В общем, такой должен бутербродик на палочке получиться закрытый. Макать БК в кляр и жарить до готовности. Усе..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На брюссельскую не похоже..... чет не поняла я что за овощ.....кольраби знаю, брюссельскую, брокколи, цветную, пекинскую, синюю, белую..... а такую как картошка - не знаю...Оля - плз подробнее :)) Любопытство разбирает :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и есть кольраби она как зеленоватого цвета, форма -неправильный овал, а пупырышки следы от стеблей. Моя мама делает салат - терт на терке, заправляет маслом, уксусом, лук. Вообще все зависит от фантазии. Можно и овощной супчик варить. Вкус у нее напоминает вкус кочерыжки у белокочанной капусты, но нежнее. И еще она очень полезна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кольраби:))))) люблю ее сильно, причем давно.Тру в салат как однокомпонентный так и в микс. Особенно мне нравиться такой: тру сырой буряк на мелкую терку, сырую морковку и сверху кольраби. Кольраби солю, она пускает сок. Выжимаю чуток лимона и растительное масло. Можно добавить немного майонеза.Также кольраби тушат в сметане. Но полезна она в сыром виде, как собссно и все овощи.Единственный недостаток - она пахнет как редька, ну может немного не так сильно. Но для меня это не имеет значения.[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та правильно кажуть-напевно це і є брюсельська.А на картоплю похожа по формі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шкурку чистити треба? Боже, як все у мене запущено.................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так:)) смакота, як на мэнэ:))))[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так кольраби же крупная.... я размером с картошку не видала :)) Или это кольрабиевые карлики? :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви мене уже запутали....... Кольрабі та брюсельська-це одне і те саме????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни:))) Брюссельска схожа на звычайну, тильки вона дуже маленька. А кольраби — овальнои формы, достатньо крупна. Мае шкурку як у рэдькы билого, салатного або темно-рожэвого кольорив:)))))[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значить це кольрабі! Ви мене спасли!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятного аппетита :) Сбегать что-ли за кольраби и мне.....а? :)) Или обломаться и обойтись синей? ..... вот в чем вопрос :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырой буряк? У меня как-то папа поел сырого буряка. Потом пару дней страдал животом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чет ни разу не страдала, хотя много раз ела :) Может папа слишком много съел? :))А вот на давление сырой буряк может повлиять :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, сколько там он съел, но они с женой евойной как раз пьют сырой бурячный сок, и один раз в целях эксперимента решили положить выжимки в салатик. Ну и вот - приняли решение больше не повторять.
0

Поделиться сообщением