А какое у вас семейное блюдо?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А какое у вас семейное блюдо? Вот мы, например готовим селёдку под шубой. Такое простое и вкусное блюдо. А ещё я по выходным пеку что-нибудь. Чаще всего тортик "Птичье молоко".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Уточни, что есть "семейное" - фирменное или которое по выходным дням?))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Семейное Или так : когда думаешь, чем порадовать семью, вспоминаешь о блюде и знаешь точно, что семья будет рада. Вот это скорее семейное блюдо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно рецептик тортика? птичье молоко[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Самое любимое блюдо моего мужа Печеная картошка с маслом и сыром:)) Вот нравится ему. А еще творожный торт. И свинина "Книжка" и чахакбили:))[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Утка с яблоками..))Или гусь..)) Или вареники с вишнями..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Блины!! Блин - блины, но почему-то у нас никогда не получается стопки высотой с 10 -15 см. Они раньше заканчиваются а вместе с ними и апетит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Голубцы и фаршированый перец. А можно про свинину "Книжка" поподробнее,пожалуйста....?[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Плов, а також риба в фользі запечена. А ще люблю картоплю печену з салом.Ми навіть вчора спеціально купили барбекю на балкон щоб запікати на вуглях.Тому чекаю коли вже весна, щоб попробувати.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ловите рецептик Тесто: Мука 2-3 стакана в зависимости от её качества.Я как-то положила 3 как по рецепту, но тесто получилось ну уж очень густое.Оно должно тянуться, а не рваться.Масло сливочное 180 гр(растопить). Яйца 3 штуки.Сахар 1 стакан. Сода 1 ч.л. погасить 1 ст.л уксуса.Всё смешать и разделить на 2 части.В одну добавить какао около 3 ч.л. кому как нравится. испечь 2 коржа (ок. 20 минут каждый).Разрезать каждый на 2 коржа.Крем: В 0.5 л молока сварить 3 ст.л. манки так, чтоб получилась густая каша. В остывшую потереть 2 лимона вместе с кожурой и мякотью. Взбить 200 гр размягчённого сливочного масла с 1 ст. сахара.Положить это в кашу и ещё раз хорошо взбить.Намазать этим кремом (лучше немного охлаждённым в холодильнике) коржи, чередуя коричневые с жёлтыми.А сверху обязательно шоколадная глазурь!! Но я просто либо тру шоколадку,либо растапливаю на огне и смазываь (но слишком много на стенках посудины остаётся. Глазурь не успеваю делать, так как слюнки текут.Хорошо бы тортику постоять ночку, но у нас только половинка остаётся.Бывает и коржи рассыпаются, и крем жидковат, а как соберу всё вместе такая вкуснятина получается и никто не замечает! Но каллорийно до ужаса. Я потом всю неделю "разгружаюсь" :о)Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Свинина "Книжка" СОСТАВ600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива (я вместо чернослива беру ананасы, т.к. муж не любит чернослив:)Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.Получается очень вкусно и красиво.[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Блюдо горячее? Или холодным тоже можно жрать?[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

утка с яблоками (-) .[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно есть и горячим и холодным Мясо очень нежное, кисло-сладкое. Я его часто делаю на природу, пикники:), очень удобно:))[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Обязательно попробуем ...........[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И еще вопрос филе - вроде бы мясо нежирное, а шейка с жирком ...какое все же лучше?[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лучше нежирное (+) Я беру мясо, как на отбивные и жир весь срезаю. Мясо получается очень сочное и лишний жир только помешает.[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю очень вкусную картошку.. Называю "по-французски", хороша тем, что и жареная и не очень вредная:))Натереть 5-6 картофелин на свекольную терку, можно чуть меньше - например в комбайне Филлипс, выложить на горячую, политую чуть маслом, сковороду (тефаль, желательно), таким блином толстым, накрыть крышкой. Пока обжаривается одна сторона, взбить два яйца, натереть кусок сыра (50-60гр), выбрать, что будет под яйцом - пойдут остатки мяса. рыбы. ветчины, или баночка тунца в соку. или мясо крыль, что есть вкусненького, можно и ничего, одним движением перевернуть блин, дать большой огонь, под крышкой минут 3-4-5, уменьшить огонь и выложить начинку (я перед этим деревянной лопаткой как-бы прорезаю в нескольких местах блин до основы, чтобы сок с начинки пропил все). Пока доходит, мою все, чем пользовалась, выливаю яйца, когда они подходят под крышку (очень красиво), выключаю газ, посыпаю сыром. Минуты через 2-3 можно есть. Очень вкусно, по времени где-то 30-40 мин уходит. Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Голубцы и наш фирменный суп :-) У меня муж в основном все семейные блюда готовит:-))))А у меня шикарный борщ получается:-)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю еще один вариант "Книжки" (+) Вместо чернослива я кладу между "страницами":* лук (луковицу режу на кружки и НЕ потрошу по колечку :), прямо целым кружком кладу)* за луком кружок лимона* за лимоном ломтик сыраИменно в таком порядке, тогда сыр не пропитывается луковым вкусом.Все это дело обмазываю обмазками и пряностями, заматываю в фольгу и ставлю в духовку.При подаче к столу каждую "страницу" отрезаю от основного куска и кладу в тарелку кверху сыром.Пишу и обливаюсь слюной :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

МНЯМ ... :-)(+) я делала с черносливом, теперь сделаю так - судя по всему нам понравится :-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:-) вермишель по-флотски :-) готовлю такими огромными порциями, что, кажется, хватит человек на 10 :-) а съедается все это за один присест :-) двумя взрослыми и ребенком :-) [+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у нас бефстроганов:) Муж его когда ест даже повизгивает от удовольствия, и рассольник, ... и еще солянка.И салат шапка мономаха - вот, у меня уже целый семейный обед получился:)))[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рыба запеченная под сыром филе (желательно горбуша, семга и т.д.), лук кольцами, шампиньоны дольками, тертый сыр, майонезжелательно укладывать на фольгу, чтобы сок не растекался и не подгорали картошку люблю запеченную в духовке в кожуре, половинки а сверху кусочки грудинкии еще 100 лет не делала, надо опять приготовить - паэлью с креветками и семгой[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение