Опубликовано: 2 фев 2004 Кто-то готовит рыбу - зубатка? Какая-то не рыба, а желе :)) В супермаркете такие красивые стейки купила. Первый раз готовила. Весть кляр на сковороде остался :)) Воды море. Запах тоже не очень, пока не остыла. Может ее холодную едят? И как ее вообще приготовить вкусно? И как сделать с хрустящей корочкой? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 Мне кажется, что подобную рыбу попытаться приготовить во фритюре.У меня был отрицательный опыт - не рыба, а кусок замороженной ваты.[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 Ужасная рыба :-( Рекомендуют сначала ее приварить в кипятке - вроде в ней белок должен свернуться.Некотрые ее в пироги кладут. Я перестала вообще покупать - много рыбы и по-вкуснее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 Я когда-то купила:( Огромный кусок при разморозке сократился в несколько раз. В результате у меня только рыбные оладьи из нее получились. Добавила в фарш муку, чтобы что-то сделать.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 Советую попробовать зубатку горячего копчения. Ну очень вкусно. Жареная на вид некрасивая-тонет в собственном жиру и расползается, но вкус мне тоже нравится. Я жарю предварительно обмакнув в яйце и обваляв в муке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 Я тоже недавно спрашивала про зубатку:) Вот копирую из архива:Дата: 12.12.03 15:19Автор: КульБабкаТема: А как правильно пожарить зубатку (рыба такая :))) ???Девочки, кто умеет готовить зубатку?Смотрю, народ разбирает, ну и я взяла :)Пожарила, а она на сковородке разлезлась в кашу :(Но все равно вкусно, только не очень эстетично выглядит еда рыбной каши прямо со сковородки :) Дата: 12.12.03 16:09Автор: IAE-Mail: [email protected]Тема: маме продавцы на рынке посоветовали ее резать на кусочки, обваливать в муке и сразу жарить - еще не размороженной!!!Помогает :))Приятного аппетита[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] Дата: 12.12.03 21:16Автор: adminforumE-Mail: [email protected]Тема: ага, или в кляре на очень раскаленной сковороде.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] Дата: 12.12.03 22:04Автор: Теплый пледE-Mail: [email protected]Тема: У меня все равно У меня все равно, пардон, "рыбьи сопли в кляре" получаются :)))))))))))) Поэтому не беру ее больше :))))))))) Дата: 15.12.03 17:32Автор: ИришкаE-Mail: [email protected]Тема: Аналогично тоже не беру больше[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] Дата: 16.12.03 18:40Автор: КульБабкаE-Mail: [email protected]Тема: Сама спросила – сама отвечаю :) Одна из рыб-продавщиц выдала рецепт приготовления :)Замороженные стейки зубатки опускаются в кипяток на 2-3 мин. После чего вода сливается, стейки режутся и жарятся в кляре.Вчера попробовала. Правда мне показалось, что 2 мин. - это мало, и я подержала их в воде, пока она не закипела снова. Потом отделила кости и пожарила в кляре.Что могу сказать, дети чуть не съели вместе с пальцами, а муж заявил, что такой рыбы нужно жарить мно-ого :) Был пожарен и съеден за один раз 1 кг зубатки… Дата: 16.12.03 19:25Автор: Теплый пледE-Mail: [email protected]Тема: а она не "сопливая" получилась? не разлазится внутри кляра? Дата: 16.12.03 21:25Автор: КульБабкаE-Mail: [email protected]Тема: Не-а!!! Классная, сочная, вкусная, белая и совсем не разлазится... (+) Со слов рыб-продавщицы, в ней много белка и при попадении в кипяток он сворачивается. Поэтому при жарке не получается сопливого омлета :)Если решишься на жарку - расскажешь о впечетлениях :) Дата: 16.12.03 21:27Автор: КульБабкаE-Mail: [email protected]Тема: На днях крылья ската попробую жарить :))) (-) Дата: 16.12.03 21:50Автор: Теплый пледE-Mail: [email protected]Тема: Ок, попробую себя уговорить :)) про "крылья" не забудь рассказать :)) Дата: 17.12.03 14:32Автор: AniramslaE-Mail: [email protected]Тема: полосатых рыбов :-) вообще-то не жарят из них уха хорошая получается. Дата: 17.12.03 16:48Автор: Теплый пледE-Mail: [email protected]Тема: :) А я как-то полос на них не наблюдала :))))))))))) (-) . Дата: 17.12.03 17:45Автор: AniramslaE-Mail: [email protected]Тема: на шкуре :-) такие неправильного вида полосы (-) . Дата: 18.12.03 09:53Автор: КульБабкаE-Mail: [email protected]Тема: Ага, я тоже была уверена, что они в море белыми плавают :)) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 ее на уху хорошо моя тетка - великий рыбный любитель :-), когда-то объяснила, что зубатка годится на уху (действительно, суперски, если любите наваристую уху) или на запекание с картошкой или рисом в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я ее и обваривала и в кляре обмакивала и чего только не делала... "сопли в кляре" форева :)))Мариша права, "ПОЛОСАТЫХ РЫБОВ НЕ ЖАРЯТ" :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Ну-у! Незнаю :)) У меня варёная зубатка пожарилась отлично, теперь вот на уху зрею :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Мысли в слух Странно у нас в ГСВГ(1984-86) шла на ура. Правда там она была соленая и ее день вымачивали, а что потом с ней повора творили незнаю :-( но получалось вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение