Опубликовано: 27 янв 2004 как делать йогурт? в домашних условиях, что б и для детки и для мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 купить йогуртную закваску и следовать инструкции :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 во, нашла Вам потребуется литр молока и одна столовая ложка обычного йогурта. Довести молоко до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить молоко до 43-45 градусов. Добавить в молоко йогурт, тщательно перемешать, накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место с постоянной температурой 40 - 45 градусов. Можно просто накрыть кастрюлю подушкой. Время сквашивания йогурта шесть-восемь часов. Когда он будет готов, поставьте йогурт в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Можно добавить в продукт зелень, фрукты или ягоды. В холодильнике йогурт может храниться четыре-пять дней. Оставьте немного йогуртной закваски для следующего раза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 кефир в домашних условиях Можно попробовать изготовить в домашних условиях и кефир. Для этого возьмите литр молока и четверть стакана (50 мл) обычного кефира. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте в молоко кефир, тщательно перемешайте, накройте крышкой и выдержите 8-12 часов. Удобнее всего оставить кефир заквашиваться на ночь. Утром поставьте кефир в холодильник, где он постепенно будет дозревать еще 8-10 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение