Опубликовано: 26 янв 2004 По следам кулинарных изысков - рулет из гомнядины:)) Что-то я уже вторые выходные занимаюсь калинарией.Так вот. Гомнядина - 500-600 гр, вырезка, без пленок и прожилок, 200 гр сала, немного молока или сливок, 2 сухаря из белого хлеба, лук, сметана, чеснок, перец, соль.Мясо режу на подобие гармошки, раскладываю и тщательно отбиваю. Сало с размоченной булкой перекручиваю через мясорубку, добавляю соль, дывленный чеснок, перец и немного молока/сливок. Полученный паштет намазываю на мясо и скручиваю рулет. Края можно сколоть зубьячистками либо связать ниткой.Лук натираю на терке, смешиваю с 6-8 ложками сметаны и добавляю 1/2 воды, солю.Полушенный соус немного выливаю в утятницу, сверху выкладываю рулет и выливаю остатки соуса.Тушить 1.5 часа на маленьком огне.Употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Сочно, нежно, закусочно:))))Дерзайте.[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 А че так долго-то?))) В смісле тушишь 1,5 часа?))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 А подобие гармошки - это как по подробнее плизз:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 да , я тоже не поняла (-) .[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 Абисняю:))) Вырезку постараться купить такую, чтобы она как можно больше походила на кирпич%-)Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 Ну, так мы теперь в курсе.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Мой вариант мясного рулета Я делаю примерно так же. Только беру свинину, т.к. говядина у нас в доме не водится почему-то :)Разрезаю, как сказала Жаннет, буквой Зю :), отбиваю "на швах", солю, перчу, сыплю разные пряности, а сверху кладу размоченный чернослив и курагу. Заворачиваю рулетом, перетягиваю толстой ниткой, заворачиваю в фольгу и в духовку.Поедается в холодном виде БЕЗ ХЛЕБА :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Это типа овощной, витаминный рецептик? :)) Диетический, так сказать? :))) Пошто издеваисся, мать? :))))))))) Слюной исхожу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение