Люди, чего с фасолью сделать можно?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Люди, чего с фасолью сделать можно? Подскажите, чего вы сней делаете? А то лежит у меня безхозная. Гарнирчики какие-нить, а?[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пирожки, паштет, отварная (+) фасоль заправленная шкварками, томатиком, специями, борщик, супик, суп-пюре.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Щас накатаю Я от фасоли не хуже чем от сала балдею:)))1. Просто отварить и жрать с маслом.2. Салат, который я в колыбе в Славском ела: вареная некрупная фасоль, тертая сырая морковка, давленный чесно и сухарики из белого хлеба 1см х 1см. С майонезом.3. Паштет. отварить фасоль. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Все пропустить через мясорубку, добавить молотый перец и сливочное масло. Хорошо перемешать.4.Суп фасолевый "Расфасык"5. Лобио, но его лучше делать тогда, когда есть свежий перец и помидоры.А также можно добавлять в борщ, винегрет.Много чего можно сварганить:)))))[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Моя мама делает очень прикольное жаркое - я его очень люблю! К сожалению, муж моей любви к фасоли не разделяет, так что сама его редко готовлю!А о жарком - все как на обычное, только вместо картошки предварительно хорошенечко замоченная фасоль![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А про пирожки можно подробнее, пожалуйста печёные или жареные и используете как начинку?[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я уже это писала, поэтому дублирую:) кстати, готовлю такое, очень вкусно:)Фасоль по-бретонскиПродукты: 1,5 ст. фасоли, 250 г копченой грудинки, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1ст.л. томатной пасты, соль, сахар, молотый перец.+ мотив песни "Сереневый туман"Промытую фасольводою заливаем,Пусть мокнет два часа,а может, и полдня.И ставим на огонь,и крышкой накрываем,И варим, чтоб онаготовая была!Грудинку на кускинекрупно нарезаем,А также режем луки меленько чеснок.Обжариваем всеи пасту добавляем,И соус кипятимеще минут пяток.С фасолью лишь стаканотвара мы оставимИ соусом егогоряченьким зальем.Добавим сахар, соль,и перчиком приправимИ несколько минутпротушим над огнем.Бургундское винобокалы наполняет,Нарезан белый хлеб,друзья уже идут.И вскоре за столомсо смаком уплетаютБретонскую фасольи славу ей поют.Пам-пам-пара-ру-рам...ца-ца.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я борщ делаю:)) в обычный борщ просто кладу вареную фасоль. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Суп можно...) Фасоль, лук, морковь, картофель, и перловка!)))Рецепт моей еврейской бабушки!)Лучше, чтобы бульон был мясным..)))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Супер! :))))))))) !!![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пункт первый поддерживаю двумя руками :))) И применяю к нему тот-же глагол :))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ух-ты, пасиба! :-))) (-) .[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пункт 5 плз :) Расскажи подробнее :))Мне честно говоря из Карпатской кухни только чанахи вспомнились :) Офф. Кста мы откатались 10 дней под НГ в Славском просто супер! Куча снега и до НГ никаких очередей! Правда цену дерут урюки.. :([+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Правильно: ЧЕНАХИ! Попрошу не перекривлювати моє улюблене блюдо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, це правильно підмічено! .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Олю, чесно кажучі в Славсько так і кажуть - чанахи.Так само і на цінниках пишуть, сама бачила:)))))[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хм....А у нас дома всі пишуть і кажуть ЧЕНАХИ! Цікаво аж мені стало, як все ж таки правильно.Треба в інеті поритися.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

знайшла такі версії: 1.ЧинахиСостав: на 4 л воды 5 больших баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 больших картофелин, 4-5 спелых помидоров (или 4-5 ложек томата), 2 луковицы, 2 моркови, 3 ветки сельдерея, 5 веток кинзы, можно пнтрушку и укроп, половина головки чеснока, лавровый лист.Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и дать немного постоять, чтобы вышла горечь, затем слить образовавшуюся жидкость. Обжарить на растительном масле зажарку: нарезанный кубиками лук, морковь, болгарский перец и помидоры. В кипящую воду ложить поочередно картофель (кубиками), баклажаны и спассированные овощи. Все довести до готовности. Перед выключением добавить лавровый лист, зелень и толченый чеснок.2.«ЧАНАХИ» Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное - овощи: баклажаны, помидоры, картофель и лук, взятые примерно в равных долях. Из пряностей обязательны: петрушка, кинза, базилик, красный перец, черный перец.Технология несложна. Мясо крупными кусками закладывают в горшок или чугунок, поверх кладут овощи, пересыпанные пряностями, и ставят на 2 часа в духовку. Спустя час можно добавить немного риса поверх овощей или в углубление, сделанное в них. Главное, чтобы все компоненты были заложены плотно, доверху, без оставления пустого пространства. Именно в этом заключен смысл чанахи, источник образования его особого вкуса. Причем баклажаны хорошо солят и перчат особо, другие овощи - слабее. После закладки чанахи сверху кладут кусочек курдючного сала или масла и заливают кипятком, чтобы вытеснить воздух в промежутках между продуктами. Крышку плотно закрывают или придавливают.А у нас не так готують.І називають ченахи.Тепер маю сумнів чи це одне і те саме блюдо.Мабудь це різні кухні і різні назви.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Огромное спасибо за рецепт!!!!! Я бы не додумалась сделать сладкие- думала типа с картошкой... Моя малая смела и ещё попросила! Ещё раз спасибо.[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пирожки Тесто дрожжевое покупаю. Подготавливаю его к выпечке, чтобы подошло, потом чашкой большой кружочки вырезаю, края белком смазать. Начинка: фасоль замоченная с вечера (перебрать на предмет черных жучков, которые любят там заводиться) отварить, сцедить, размять с сахаром, но пробовать на вкус, так как фасоль тоже бывает сладкой. Запарить мак и растолочь. Соединить с фасолью, перемешать -- это сладкая наичнка. Накладывать в кружочки, лепить и в духовку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще туды яблочко порезать можно, вкусссно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение