Опубликовано: 21 янв 2004 Опробованный рецепт вкусной фаршированной курки!!!! Этот рецепт я слизала с одного кацапского сайта. Правда я фаршировала не целую тушку, а только курячьи ноги во избежании прокола:)))Итак сдираем с ног/тушки шкурку, мяско перекручиваем всесте с небольшим количеством свиньи на мясорубке, добавляем соль, яйцо и молоко, но лучше сливки. Я поняла, что полученная смесь должна быть качественно отбита и содержать достаточно влаги. Для большего эффекту я взбила фарш блендером.Шкурку зашить, наполнить фаршем, туда же сунуть ломтики омлета, либо оливки, либо еще что-то.Сковородку смазать майонезом, положить сверху курку и ее же намазюкать майонезом.В духовке 1-1.5 часа. Осторожно, сверху курка может пригореть, так что не злоупотребляйте большим огнем.Еда мне очень понравилась.Приятного апетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Я тебе отвечу тоже кацапским рецептом - ктсати, по злой иронии, "Грудь Мадонны" называется..))Его я делаю довольно часто. Берем двойное филе в виде сердца и под малое филе и в надрезы на большом кладем - мелкоизрубленные чеснок, кураги и лимон, зашпандриваем, чтобы не вывалилось зубочистками, солим, перчис и на сковородку..))Когда времени много - доливаю чуть-чуть молока и делаю маленький огонь минут на 15..)Усе...)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 А я фарширую шейки :))) Куриным мясом, с печенкой и гречкой :)))Улет! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 Это по-еврейски?)) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 А я не знаю :)) Знаю только что вкусно....до умопомрачения :))В принципе, впервые попробовала я такую начинку в венгерском ресторане. Там так фаршировали кожу от ножки индейки :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 делаю такое:))) обалденно. Я всю кожу с курицы сдираю - очень легко. В фарш кладу еще чернослив , поджаренные с луком грибы, вареные яйца. Все остальное - так же.Второй вариант. Из тушки ножом вырезаются кости (крылья и ноги оставлять). Печем блины (как на налистники) часть начиняются черносливом, часть - гибами с луком пережаренными. Блинные трубочки вкладываются в тушку, смазывая их яйцом. Запекается стандартно, смазав майонезом:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2004 а сколько времени заняло приготовление? (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 Я недавно читала подобный рецепт Блины там начинялись -один - жареными грибами с луком перекрученные мясорубкойдругой - ветчинойтретий - сыром.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 Девчёнки, а как вы шкуру сдираете? Она вроде крепко держится......Садистки :-)))[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 шкурки продаются и отдельно я начиняю рисом с луком, морковью, заворачиваю, сверху посыпаю приправой к курице, наливаю водички и в духовку. Вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 Где продаются? 1[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2004 шкура практически без ножа сдирается это на словах кажется, что тяжело. Мясо потом от костей срезать гораздо тяжелее (вернее дольше:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2004 присоединяюсь к вопросу, уж очень рецепт понравился.[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2004 В ларьках Наша Ряба точно продаются....В супермаркетах, наверное...)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2004 А подробнее Ваш "улет" опишите, пожалуйста...:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2004 подробнее :)) Покупаю куриные шеи там-же где и Гавриловские курчата продаются :) Рябу я никогда не беру, она мне воняет :(((Снимаю с шей кожу. Мою. Обжариваю репчатый лук мелко порезанный, куриную печенку, мелкотертую морковку. Перчу, солю. Смешиваю с вареной подсоленой гречкой. И все перемалываю на мясорубке. Шкурки с шеек закалыааю зубочисткой деревянной, начиняю и закалываю с другой стороны. Обжариваю, складываю в гусятницу и протушиваю минут 15 (или запекаю в духовке если хочу хрустящие. Подаю когда остыло до "употребительной" температуры :)Гречки и печенки должно быть поровну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2004 А у нас шкурки продаются отдельно от шей :) (+) Я тоже только Гавриловку покупаю...Начитавшись в пятницу про шейные вкусности, побежала на рынок покупать шкурки...Приношу домой и сообщаю семье, что сегодня будет сюрприз на ужин. Достаю шкурки - а они не с шей, а с груди куриной :))) Сюрприз удался :)Будьте бдительны, покупая шейные шкурки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2004 Я там выше написала, как я шкурки от шеек отдельно покупала... :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 Ну и ладно :) Положи сверху фарш и сверни трубочкой :)) Домашние все равное не знают что должно быть в идеале :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 Поздно :) Шкурки были просто поджарены в майонезе и съедены... :)) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение