Научите делать солянку -

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите делать солянку - я ее очень люблю, но сама никогда не делала..Или делала только грибную..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Даю ссылку: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtmlВообще сайт хороший!Удачи!Аня
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Там рецепт ленивой солянки:) А правильная (одна из великого множества правильных:) - пишу:бульон не нужен, она и так жирная получается. Просто кипятите воду, пока закипает - лук обжариваете на сковородке, можно и с морковкой, потом туда же тертые квашеные огурцы, томатный соус, протушиваете, забрасываете это все в воду. В воду перец и лавровый лист, можно гвоздику, если любите. Туда же промытый рис. Когда рис будет почти готов - порезаное мясо, один из видов мяса обязательно должен быть копченым (лучше колбаса с/к), одновременно с мясом - оливки и маслины (в оригинале - каперсы, но их еще найти нужно), кипятите пару минут, не больше, иначе выварится вкусный запах. В конце, перед тем, как выключить - зеленый лук и укроп. В тарелку - дольку лимона и сметану по желанию.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так. Беру по небольшому кусочку 6 видов мясных продуктов - немножко сосисок, немножко копченого сала, копченой свининки, копченой курочки, вареной курочки, вареной говядины. Режу кубиками и в кипяток. Туда же немножко совсем картофеля, потом в том.соке ( гр.100 на сковороду) тушу недолго лук, снова туда же. Под конец лью немножко огуречного рассола и бросаю маслины/оливки - и зеленые и черные. Когда кушаем добавляем лимон и сметану.Знаю, что рецепт заковыристый, но получается вкусно. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И сразу вопрос - а какие лучше огурцы брать? Соленые у бабух или маринованные из магазина? У нас просто засолки огурцов уже нету домашней..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Солянка Я делаю сборную мясную. Муж говорит, что моя солянка может составить конкуренцию кабакам :)) Основу рецепта случайно нашла в инете,причём много разных ....Кто-то говорит,что это самое простое,что можно приготовить,всё что есть в холодильнике в кастрюлю и всё...Я не согласна.Чтобы получилось супер,нужно немного повозиться. Даю рецепт :Основа хорошей солянки - крепкий наваристый бульон,я варю его на грудинке, с добавлениемморковки, репчатого лука, корнейпетрушки,сельдерея( этого лучше не жалеть).Сельдерей-обязательно! Перед закладкой в бульон коренья можно немного обжарить(я не жарю).Вынуть из бульона мясо и нарезать его кубиками.Бульон процедить.Поджарить нарезанный соломкой репчатый лук ( 3-4 луковицы)до прозрачности,добавить томат-пасту ( 4 ст.л), немного бульона, 3-4 мелко порезанных (я тру на крупной тёрке) соленых (бочковые базарные,маринованные врядли "прокатят")огурца. Протушить 5 минут.Подготовить мясной набор ( чем больше видов мясных продуктов, тем лучше) -порезать кружочками сосиски, кубиками ветчину, вареную колбасу, отварной язык, итд.Вновь поставить бульон на плиту, Опустить в него мясо , мясной набор,поджаренный лук и огурцы с томат-пастой, несколько оливок,лавровый лист,перец. Прокипятить 10 минут и дать настояться около получаса.В тарелку добавить маслины, зелень, сметану, ломтик лимона. Сделайте - не пожалеете. Удачи!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, очень обстоятельно..)) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Соленые :)) Только не разлезающиеся, а хрустящие.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение