Опубликовано: 16 янв 2004 Расскажите рецепт ФОРШМАКА уж очень хочется, беременные причуды :-))) до этого я его не любила, потому и не готовила, а сейчас.....[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Пожалуйста... Селедка (желательно хорошо просоленая)- 2 шт;яблоко (кисленькое) - 2 шт средн.;лук - 1 большая;булка - 3- 4 ломтика вымочить в воде(молоке);картофель варен. - 3 средние;морковь варн. - 1 шт;яйца варн. - 2 шт;масло сливоч. - 100-50 гр (должно быть мягкое);1 ст. л. растительного масла;уксус, перец, соль - по вкусу!!!Сельдь (отделить от костей) пропустить через мясорубку вместе с замоченой мякотью булки, картофель, морковь, яйца, очищенным яблоком и луком. Фарш вымесить, можно еще раз через мясорубку пропустить, до однородной массы, добавить масло слив., специи (перец. кориандр и т.п.), немного растительного масла, заправить по вкусу уксусом, солью (если сельдь была малосольной). Можно лопать так, можно мазать на булку.Возможен вариант без картофеля, моркови, яиц. Кому как нравиться - мне и так, и так ням -ням....Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 а я не так делала... я брала консерву сардины в масле, варила яйца, резалакубиками лук. лук заливала уксусом и отстаивала минут 10, помешивая изредка. потом все смешивала и получается суперский салат, быстро и вкусно. может это и не совсем правильный рецепт, но тоже вкусно, и вроде майонезом заправляла.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Еще другой рецепт. селедка+ плавленный сырок+вареная морковь - все через мясорубку.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2004 это уж точно не фаршмак, т.к. в фаршмаке обязательно должна присутствовать селёдка.Твой вариант называется "Рыбный салат", ну, во всяком случае, я его так называю :-))У меня рецепт такой же, только я еще добавляю вареный рис. Лук предварительно заливаю кипятком (чтобы ушла горечь). И уже в готовый салат выдавливаю сок целого лимона, запрвляю майонезом, солю.Очень вкусно получается.[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение