Опубликовано: 15 янв 2004 Как сделать печеночный паштет? Вкусный :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Я делаю по-еврейски. Слушай сюда. Отварила печенку. Пока печенка варится ,в микроволновке печешь картошечку с кожурой (одну-две ,в зависимости от кол-ва печенки). Да, еще яйцо варенное надо (или два). Потом в маленькой чаше комбайна перемалываешь обычным ножем печенку в горячем (!) виде, туда же яйцо, картошку. Вынимаешь ножь, добавляешь сливочное масло (тут уже сама смотри, сколько надо) ,соль, перец. Перемешиваешь. Мажешь на хлеб, ешь. [+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 А я делаю так: Обжариваю кусочки печенки, отдельно обжариваю тертую или мелко нарезанную морковь с луком. В комбайне (или мясорубке) перемалываю печенку с овощами, солю, перчу, добавляю масло сливочное. Вот и все. Можно точно так же сделать печеночный рулетик, одно отличие - смешанную массу из печенки и овощей (соленую, перченую) выложить на целофан слоем в 1 см. сверху выложить сливочное масло, свернуть рулетиком, поставить в холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Я делаю так: печенку отвариваю в подсоленной воде с луком и морковьюотдельно обжариваю сырой лук и морковьперемалываю вареную печенку с жареным луком и морковкой, добавляю сливочное масло, соль (если надо), перецесли перемалывать на мясорубке - надо 2 раза пропускать через мелкую решеткув комбайне просто в пасту смолоть и все :)вкус улучшается именно от жареных продуктов[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Поэтому все и жарю - и печенку, и лук..Морковь пеку в м/в для быстроты изготовления..)Еще добавляю вареное яйцо, это тоже украшает паштет...)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 А яйцо и желток и и белок? Печенку тоже жарить? Если кусок большой то я так понимаю надо на маленькие порезать и жарить?[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Спасибочки - все по очереди попробую сделать! :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 А на 0,5 кг печенки сколько примерно картошек? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2004 Правильно понимаешь, конечно - простое вареное яйцо, я не разделяю его на желток/белок, для элегантности вида паштета я его не рублю, а тру на терке..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2004 1 большую, или 2 маленькие (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2004 А я сегодня (вернее вчера:) делала... Пожарить несильно 200 гр. сала (чуть вытопить жир, хотя можно его и сварить), вытащить его из сковороды, потом в полученном жире пожарить 500гр. печени и 1 луковицу - всё на мясорубку, отдельно сварить 2 маленькие морковки - тоже на мясорубку. Растворить в 0,5 стакана кипятка бульонный кубик и развести им паштет. На плёнку выложить слой паштета, сверху намазать сливочным маслом и свернуть рулетом, положить в холодильник.Специально узнавала у бабушки - очень вкусно получилось, даже ребёнок съел!(которого накормить - бооольшая проблема:)Аня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2004 я тоже жарю печенку:) только больше люблию куриную... главное ее не солить во время жаренья - иначе получится твердая... лук, морковку поджариваю и яйцо кладу, сливочное масло,ну и специи - обязательно мускатный орех и майоран... на мой взгляд паштет из куриной печенки нежнее получается:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2004 А вот и мой рецептик, самый простой и вкусный На сковородку кусочками положить сало, сверху колечками лук, и кружальцами морковку. На верх сырую, порезаную кусочками печень. Все это на небольшой огонь до готовности печень, посолить , поперчить и все смолоть на комбаине или пропустить через мясорубку. Паштет готов.Приятного аппетита!Натали и сынишка Сашуня (30.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение