Ленивый торт

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ленивый торт Готовлю вместо сырников, хотя он послаще и, может, жирнее. Хватает на два раза двум человекам в качестве ужина или завтрака. Нам, конечно, ещё повезло - у нас сливки 35% всегда продаются. Беру сковородку и глубокую миску. Сковородку мажу маслом и посыпаю мукой. В миску кладу 3 яйца, по стакану муки и сахара, треть ложки гашёной соды. Взбиваю миксером. Выливаю в сковородку. Ставлю в духовку печься, у меня минут 10-15 получается. Корж режу на два слоя. Миску мою и кладу в неё 2 пачки творога с 10 чайными ложками сахара или уже сладкую творожную массу с изюмом или кугагой, вливаю сливки, взбиваю. Чуть меньше половины начинки кладу между коржами, остальное сверху и разравниваю по верху и торцам. Как можно украсить изделие, если украшать вообще, наверное, писать смысла не имеет. Можно пропитать коржи разбавленным вареньем с коньяком (30 г коньяка на стакан сиропа, вылить в тарелку, промакнуть больший корж, потом меньший). Можно этого и не делать, т. к. спустя часов 12 они и так пропитаются сывороткой (если, успеют:)), особенно если сливки свежие, а не выдержанные как положено. На всякий случай - как удобно рисовать шоколадом: беру кулёк от молока или детской смеси, кладу в него шоколад, кулёк закручиваю, кладу в горячую воду, вытираю полотенцем, прокалываю дырку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! попробую оьязательно! Очень понравился Ваш рецепт!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, а можно сметану вместо сливок использовать?[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я забыла написать: сливок 500-мл упаковку! Со сметаной не пробовала. Может, что-то и получится. Моя свекровь говорит, что сметана больше 25% взбивается с сахаром, но я никогда не взбивала. Сливки, конечно, вкуснее. А, ещё есть загуститель для сметаны, "Смета", но это, имхо, уже совсем не из области диетической пищи.На здоровье!:)P. S. У меня где-то между процессами взбивания неразмятой пачки творога и размалывания мяса измельчителем сгорел миксер "Росток". За что ему, конечно, спасибо, потому что мама подарила мне столь же недорогой, но гораздо более мощный чешский миксер, который хорошо со всем этим справляется. Просто предупреждаю на всякий случай, т. к. "Росток" было всё равно жалко, а недорогой хороший миксер найти сложно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение