Красная рыба по-китайски

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Красная рыба по-китайски Делюсь простейшим рецептом. Результат очень вкусный:) Причем для стола любой парадности:)Берем любую красную рыбу (не соленую, мороженную), я брала горбушу.Отделяем филе, вынимаем косточки (сама не люблю этот процесс, но на удивление очень легко и быстро все получилось). Филе лучше обсушить бумажным полотенцем.Затем режем полученную мякоть кубиками прибл. 2х2 см, можно 1,5х1,5, как получится.Солим, перчим, можно сбрызнуть лимонным соком.Наливаем в сковородку подс. масло (больше рыбы - больше масла) и отставляем. Затем кусочки рыбы обваливаем в крахмале (!!!!) и выкладываем на сковородку (где-то в середине процесса я обломалась всю эту мелочь по штучке выкладывать, насыпала крахмал в рыбу и хорошенько перемешала, так что все кусочки оказались сухие и "крахмальные":) Не страшно, если рыба получится в два слоя.Затем средненькую луковицу режем кубичками и выкладываем на рыбу.Затем берем любой кетчуп мало-мальски приличный (например, "Лагідний" от Торчин-продукта) и ровным слоем выкладываем сверху. На стандартную сковородку у меня ушло чуть больше половины пачки.Накрываем сковородку крышкой и ставим на средний или чуть меньше огонь на 20 минут.У меня электроплита, поэтому я раскочегарила горелку на деление 4, пока все готовила, а потом убавила на 3, когда поставила сковородку.Получаеися очень вкусно!Фокус в крахмале. Кстати, китайцы преимущественно используют крахмал, а не муку для кляра и обжаривания. Крахмал не выпускает сок, и рыба получается очень нежная.Лично меня помимо вкуса прельщает быстрота и простота:))Желаю всем приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пасиб, попробуем :)) а вот именно крахмал очень даже необычен для меня :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение