Опубликовано: 30 дек 2003 Несколько вкусненьких рецептиков от меня, и всех с наступающим чудесным праздником!!! Закуска «цыплята»: Творог 100гр., сыр твёрдый солёный 100гр., 2 яйца, 2 зубка чеснока. Вымешать творог, тёртый сыр, чеснок, соль и перец, тёртый белок, майонез в однородную массу. Изготовить из этой массы цилиндрики и шарики, обвалять в желтке и соединить их с помощью спички (головка и туловище цыплёнка). Из перца- горошка прикрепить им глазки, из морковки вырезать треугольники (это для хвостиков и носиков). Эта закуска для деток не заменимая!Салат «зелёный дракон»: 4 яйца, 1б. горошка, 1 свежий огурец, 2 картошки, 1 селёдка, 1 пучок зелёного лука, 200 гр корейской морковки, 1 луковица. Отварить яйца и картошку, нарезать кубиками. Остальные продукты нарубить и смешать всё вместе, заправить маслом(любым) и уксусом. Украсить зелёным луком. Салатик для любителей остренького, таких как я.Селёдка маринованная (старый семейный рецепт): 2 селёдки, 2 луковицы, 0,5 л.воды, 0,5 ст. уксуса, 1,5 ст.л.сахара, 3 лавровых листика, душистый перец 10 шт., 4 гвоздички. Вскипятить воду, бросить перец, лаврик, гвоздичку, сахар. Прокипятить 3 минуты и выключить. Влить уксус, закрыть крышкой и попарить. Когда остынет, залить в банке селёдку с луком. Селёдку очистить от внутренностей(кости вынимать не нужно), а лук порезать кольцами. Выложить в банку слоями. Если не прятать в холодильник, то через сутки она будет готова. Маринад разъедает шкурку, а кости потом легко вынимаются сами.Есть в запасе ещё много рецептов, например «печёночный тортик ». Если кому-то интересно, спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение