Опубликовано: 24 дек 2003 Ленивые голубцы Детки+муж любят очень, а меня совсем лень одолела. Подскажите рецепт и съедобно ли? Спасибо.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 я делаю ленивые голубцы когда + например, нет целой капусты (половинка). Делаю так: тушу капусту шинкованую с луком/морковкой/томатом, потом добавляю фарш ассорти, даю ему немного протушиться с капустой, в самом конце добавляю отваренный рис, всякие приправы, зеленюшки, лаврушки и т.п.Вообще получается такая себе каша-малаша :))) Это блюдо скорее для любителей целые голубцы разминать вилкой (я в десттве всегда так делала :))Да, подавать нужно полив сверху сметаной и чесночком давленным (на любителя).В любом случае разок попробуйте приготовить, тогда и решите подходит это блюдо для вашей семьи или нет :)) Удачи![+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Если ваших домашних не отпугивает вид перемашанной вдребезги "шубы", например, то можно готовить :)У меня ребенок есть в гостях не стал. Сказал мне "выглядит ОНО неважно" :)))))))))))))))))))))А мне нормально :)) Натура, видать, свинская :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 более эстетичный вариант подробностей уже не помню :-) но нашинкованную капусту смешивают с фаршем, рисом (не помню, приваренным или нет :-( ), солят-перчат, туда яичко. из этого "фарша" лепят большие котлеты, обжаривают на открытой сковороде на довольно большом огне, чтобы "котлетки" взялись. потом все складывают в кастрюлю, туда же обжаренные лук+морковь+томат, сметана, специи и немного воды. все тушится. потом лопается :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 у меня мама целой капустой готовит но это совсем не быстрй вариант - зато красивый.Из капусты выразаеться кочерыжка, затем разбирается на листочки, причем запоминаем последовательность :)) Внутрь ошпаренного листочка кладеться фарш и размазываеться по листу. Таким обрабом капусту собираем обратно в кучу и так ее тушим как обычные голубцы. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 так это не голубцы называется а фаршированый кочан или что-то в этом духе... Вкусная штука... Я вычитала как-то рецепт, где голубцы готовятся без фарша - вместо него в начинку целый кусочек мяса и сальца малюсенький... Все заворачивается и тушится как обычно. Вот хочу попробовать на НГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 А все это дело перемешивать надо? Я где-то слышала, что пластами выкладывают:капуста-фарш с рисом-морковка-капуста.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Детям все равно мну в кашу, а самой все равно:) Вот муж не знаю пока,то скажет:)[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 классный рецепт :)) тож будем пробовать .[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 не знаю, я перемешиваю :)) (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 О! Этот рецепт действительно более эстетичный + в след.раз опробую![+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 я, наверное, темная+ но не понимаю КАК можно вырезать кочерыжку? и КАК потом собрать все в кучу? Ира, поясните, плиз![+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 очень просто... :)) вилок капусты баланшировать надо в кипящей воде.. Я делаю так: берется нож, надрезы делаются вокруг кочерыжи, потом сама ножка с частью мякоти вынимается. Если прорезали достаточно неглубоко, можно подрезать - все будет уже видно. Потом этот качан кладется в глубокую кастрюлю в кипящую воду. Двумя ложками отделяются листья около кочерыжки, по мере готовности (не переварить очень важно, иначе расползется низ листа) сверху кочана я их снимаю, складываю, чтобы остыли. Потом отрезается часть прожилки и можно сложить целый кочан ( в марле, например) придать ему форму, фаршиком переложить и тушить как голубцы. Надо просто попробовать раз, а тм с опытом все придет. Может, в первый раз не сильно красиво получится, но все равно вкусно!!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Мне оно хрючиво напоминает предпочитаю традиционный вариант:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Нет, на такой подвиг, как по мне, способны единицы :))) Моя бабуля так готовит капусту :)) Я же, даже теоретически не могу представить, как я буду сначала разбирать, а потом обратно складывать эти листы :))Наверное вдохновение еще не приходило :))ЗЫ: но как ЭТО вкусно в готовом виде..... :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Хрючиво :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))это твой собственный термин? :))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Это туристический термин:))) Самый последний ужин/обед/завтрак....собираются все оставшиеся продукты, сваливаются в один котел и получается хрючиво....Всегда вкусное, кстати:)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 :)))) Остатки - слАдки :))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 пользуйтесь на здоровье :-) а мой ник можно писать русскими буковками, чтобы не мучаться :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 а я и не мучалась, а спастила :)))) (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Ну, Мариш, раз такой успех....и я попробую :)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение