Кальмары в кляре...

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кальмары в кляре... Девочки, вычитала интересный рецептик, кто-то пробовал такое или нет? Обдать кипятком, снять шкурку , отбить как битки. Солим перчим и в кляр, обжаривать во фритюре 3 мин....[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала :)) Получается кляр отдельно, кальмары отдельно :)) Не такие аккуратные кусочки, как рыба :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера сделала! Просто супер! Мы вообще кальмарчиков любим, но обычно я делаю или фаршированые или салатик. А вчера сделала в кляре и поджарочку с грибочками. :)) Спасибо за рецепт, Аленка:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, значит стоит попробовать! А поджарочку имеется в виду лук и грибочки?[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если кляр густой-густой сделать? ///[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно поподробнее о фаршированных кальмарах...В частности, чем фаршируете? А то мы тоже любители. Последний хит были "беф-строганов", т. е. технология та же, но вместо мяса кальмары. Супер!!![+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про фаршированые: фарш такой - мелко порезанные ананасы (конс.), болгарский перец, грибы, лук. Тушу все это вместе до готовности. Кальмары целиком немножко отвариваю. Потом фарш внутрь, скрепляю деревянными зубочистками и немножко поджариваю. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня не отпал кляр:)) я делала консистенцию, как на оладьи и перемешала в тестомешалке в комбайне. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты наверное клей "Момент" в кляр подливала :))))) Признавайся :)))))) У меня все отпало :)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, беру на вооружение! ...[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже сделала, но кляр не отпал. Всё получилось прекрасно. Да, клей"Момент" не подливала...[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы:)) ты раскусила мой секретный способ:))(-) ...[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот.... :)))) Что-то у меня с кальмарами никак любоФ не складывается :)))))))))))))))) :)))))))))
0

Поделиться сообщением