вопрос про пасту и лазанью

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про пасту и лазанью Привет!Кто-нибудь умеет готовить пасту и лазанью? Подскажите рецепты, продукты для которых можно купить в наших магаинах. Особенно интересуют соусы для пасты. И какие макаронные изделия для нее лучше подходят (из тех, что продают у нас).И где можно купить пластины для лазаньи?Просто захотелось разнообразия :-) Вот что я уже нашла, если интересно:http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/pasta/Буду пробовать.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пластины для лазаньи... я брала в Билле) 17 с чем-то гривен 500 грамм[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И что потом с ними делать? имеется ввиду - с пластинами. Если не трудно, то подробно для Чайников ?)[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

щас пойду.. поем, вернусь и расскажу)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рассказываю... делаем два соуса, назовем их белый и красный, и выкладываем слои: белый соус, пластины, красный соус, пластины, красный соус, пластины, чуточку красного и сверху остаток белого соуса. Запекаем. Нямочка) если нужен рецептик - пишите, найду в инете и сброшу. Я делала, основываясь на рецепте и собственной интуиции)[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а где находится этот магазин? .[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Билла что ли? знаю есть на Троещине и на Окружной. Да ну...специально ехать за этими пластинами....[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

конечно, не поеду :-) я думала, где-то ближе есть...ладно, может еще где-то найдется.А другие макаронные изделия использовать для лазаньи, наверное, это извращение? :-)хотя видела подобные рецепты в инете.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я первый раз.. попробовала слоеное тесто)))) не рекомендую) надо в Фуршете глянуть - мне кажется там тоже должны быть платины эти[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых полгодика)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я нашла рецепт, в котором описано как самим делать пластині для лазаньи....И ее тоже..) Как готовить1Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.Вы можете воспользоваться готовыми листами лазаньи. Подробнее...2Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.3Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.4Натереть на терке сыр (150 г.).5На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.Печь в духовке 30 мин.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я читала, что варить не надо... а с какого сайта этот рецепт?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не помню... Он у меня в Ворде болтался..)Я все собираюсь его попробовать..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В любом маркете есть Я в Мегамаркете видела, и в Сельпо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибочки! Пошлю мужа сегодня за покупками :-) а как это точно называется, чтобы он смог найти? что написано на упаковке?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Написано "Лазанья") импортными буквами..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение