Опубликовано: 12 дек 2003 А как правильно пожарить зубатку (рыба такая :))) ??? Девочки, кто умеет готовить зубатку?Смотрю, народ разбирает, ну и я взяла :)Пожарила, а она на сковородке разлезлась в кашу :(Но все равно вкусно, только не очень эстетично выглядит еда рыбной каши прямо со сковородки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 маме продавцы на рынке посоветовали ее резать на кусочки, обваливать в муке и сразу жарить - еще не размороженной!!!Помогает :))Приятного аппетита[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 ага, или в кляре на очень раскаленной сковороде.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 У меня все равно У меня все равно, пардон, "рыбьи сопли в кляре" получаются :)))))))))))) Поэтому не беру ее больше :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Аналогично тоже не беру больше[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 Сама спросила – сама отвечаю :) Одна из рыб-продавщиц выдала рецепт приготовления :)Замороженные стейки зубатки опускаются в кипяток на 2-3 мин. После чего вода сливается, стейки режутся и жарятся в кляре.Вчера попробовала. Правда мне показалось, что 2 мин. - это мало, и я подержала их в воде, пока она не закипела снова. Потом отделила кости и пожарила в кляре.Что могу сказать, дети чуть не съели вместе с пальцами, а муж заявил, что такой рыбы нужно жарить мно-ого :) Был пожарен и съеден за один раз 1 кг зубатки… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 а она не "сопливая" получилась? не разлазится внутри кляра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 Не-а!!! Классная, сочная, вкусная, белая и совсем не разлазится... (+) Со слов рыб-продавщицы, в ней много белка и при попадении в кипяток он сворачивается. Поэтому при жарке не получается сопливого омлета :)Если решишься на жарку - расскажешь о впечетлениях :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 На днях крылья ската попробую жарить :))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 Ок, попробую себя уговорить :)) про "крылья" не забудь рассказать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 полосатых рыбов :-) вообще-то не жарят из них уха хорошая получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 :) А я как-то полос на них не наблюдала :))))))))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 на шкуре :-) такие неправильного вида полосы (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Ага, я тоже была уверена, что они в море белыми плавают :)) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение