Утки для Теплого Пледа)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Утки для Теплого Пледа) Я тут пару интересных рецептов нарыла..))Вижу, что ты утку готовить собралась..А их я очень люблю и уважаю....)1.Имбирная уткаИнгредиенты:(на 8 порций)утка примерно на 1,5 кг1 ч. л. соли3 ст. л. масла100 г лука-порея50 г свежего имбиря1/4 л сухого белого вина4 ст. л. соевого соусащепотка кайенского перца1 ч. л. крахмала5 ст. л. ананасового сока2 кусочка консервированного ананасаСпособ приготовления:Разделить утку на 8 порций. Натереть их солью. Разогреть 2 ст. л. масла и обжаривать в нем куски утки в течение 10 минут. Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую - натереть. Обжарить лук с имбирем в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10 минут. Смешать соус с ананасовым соком, добавить крахмал и еще раз вскипятить. Добавить в соус кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.Гарнир: рис или белый хлеб.2. Утка с домашней лапшой (!)Ингредиенты:1 небольшая утка200 г домашней лапши5-6 сушеных белых грибов50 г сливочного масла2 яйца25 г пшеничной муки250 г сметаны1 корень петрушки1 морковьчерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы отварить, (отвар не выливать) обсушить и мелко нарезать. Затем смешать их с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.Утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить разрез нитками. Уложить утку в утятницу, влить грибной отвар, добавить очищенные, вымытые, измельченные морковь и корень петрушки. Тушить до готовности. Приготовить соус следующим образом. В сковороду с обжаренной в масле мукой влить немного грибного отвара, оставшегося от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ст. ложки нарезанных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мне больше всего нравится утка с яблоками !!! М-м-м. Самое мое любимое блюдо.[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

научи, плз ;)) не разу не готовила...а так хочется ;)[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С лапшой я уже готовила - объедение просто :))) Спасибо за заботу :) Я утку действительно ОЧЕНЬ люблю :))) Особенно утят молоденьких :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага - я тоже на выходных сделала по рецепту № 2 - зашибительно..)))Даже не обломалась делать лапшу..)))))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пиши:) Слушай сюда:1.Вымыла и вынула все внутренности.2.Посолила и поперчила.(никаких специй и приправ!)3.Порезанные на четверинки кисло-сладкие яблоки запихиваешь в утку через животик и через шею. Кст, о шее. У меня утки всегда крупные, в стандартную чугунную утятницу не влезают, я шею обрезаю и оставляю на бульон.)Чем больше яблок, тем лучше.4. Берешь циганскую иголку, нитку и зашиваешь утке брюшко и, если надо, шею.5.Складываешь утку в утятницу, наливаешь полстакана воды, можно чуток больше.Накрываешь крышкой (!) и в духовку.На крошечный огонь.Через 3 часа снимаешь крышку на фиг и еще 30 мин. Это, что б получилась офигенная корочка.Можно последние 30 мин. время от врмени поливать соком.Сока будет много, поэтому протвинь не подходит.Это все расчитано на домашнюю утку, базарную. Если брать в магазине бройлерную, то достаточно 1,5 часа. Но на всякий случай протыкай ножом, что б была мягкая.Здесь главное не спешить, утка должна быть мягкая.Приятного аппетита. [+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А еще А еще любую утку, которую вы запекаете, также и гуся, можно периодически коньячком поливать - очеь недурственный результат! Мясо становится мягче и приобретает аромат, а привкуса спиртного не чувствуется. Пока написала - аж слюнки потекли.Удачи всем!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, планирую на какие-то новогодние праздники сделать гуся..А марка коньяка имеет значение?)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только добралась до компа спасибо большое!!!!всё записала....буду экспериментировать ;)Викуль, а одинаково готовятся утки и гуси? сильно они по вкусу отличаются? и как их на рынке распознать?[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гусь вкуснее :) Не такой жирный, но готовится дольше :)) И в нем больше мяса :))А как распознать. Я не знаю как объяснить :) они вроде как сероватые, а не такие желто-оранжевые как утки. И крупнее, объемнее. Утка плоская обычно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Согласна, но вкусно и то, и другое. Нет, наврала:), Не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!Можно еще к яблочкам чернослива положить:)[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девчонки, спасибо!!! а то полвека прожила, так утку/гуся и не попробывала....буду гурманиться!!!![+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вспомнилось :-))))))) на заре моей юности, когда все только начали жить независимо от родителей, решено было организовать грандиозный стол по поводу нескольких дней рождений. один из нашей компании был откомандирован на рынок за уткой и предварительно проинструктирован, что птицу надо покупать "у хорошей бабки", чтобы была чистенькая, приятная и в глаза смотреть не боялась :-)))))) мол, вкуснее птичка будет и фуфло не подсунут неопытному покупателю. после он рассказывал, что нашел симпатичную бабку, которая торговала птичьими тушками, внимательно ее (бабку) осмотрел на предмет чистоты, долго смотрел ей в глаза :-))))) потом решился и сказал заинтригованной бабуле:- Дайте мне вот эту утку!на что бабуся, неприлично заржав, ответила:- Бог с тобой, сынок! Это же курица!:-))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение