Опубликовано: 5 дек 2003 Что такое марципан? Слово уж больно красивое...)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Орех такой[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 марципановая масса - это смесь сахара и миндаля. Из нее фигурки разные лепить можно, использовать для начинок. В супермаркетах продается, только дороговатое удовольствие:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 А я как раз сегодня купила миндаль, шото помнилось, что это что-то из миндаля....)и уже рецепт нашла..)Ингредиенты:На 450 гр:225 гр (8 oz) молотого миндаля115 гр (4 oz) сахара, просеянного115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной1 ст л лимонного соканесколько капель миндальной эссенции1 маленькое яйцо или 1 средний белокпищевой краситель по желаниюМарципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку. 1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного желтка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 у меня свекровь марципаном называет любую начинку из перемолотого ореха и сахара, которую можно использовать для выпечки[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение