Опубликовано: 5 дек 2003 Поделюсь фирменным блюдом. Плов:Режим мясо на кусочки гдето гр по 25, 2-3 моркови среднего размера-соломкой, 2-3 луковицы-кубиками, 1-1,5 стакана риса. Рис кладем в кастрюльку и заливаем кипятком (что бы покрыло рис) и немного солим и отставляем. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне, когда покроется коричневатой корочкой уменшаем огонь кладем овощи , солим и тушим 15 мин. Сливаем воду в которой был замочен рис в сковороду с мясом и овощами даем закипеть, потом равномерно выкладываем рис и когда он вберет в себя воду собираем его горкой делаем несколько отверстий (для прохождения пара) и накрываем крышкой на 40 минут. Все плов готов. Подавать аккуратно не перемешивая.[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 прикольно + Таня, скажите, как это "собираем его горкой"? И когда это нужно делать, сколько времени примерно проходит, 10-15-20 минут?спасибо[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 я еще травки добавляю и чеснок целую головку нечищенную всередину[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Горкой - это к верху рис. И поддтолкнуть кверху нужно тогда когда рис впитает практически всю водичку.[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение