Опубликовано: 4 дек 2003 Девочки, а какие интерестные блюда вы будете готовить на Новый Год. Делитесь рецептиками:-)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 ну это, смотря по ситуации Мы, например, будем отмечатьв тесном кругу семьи, поэтому буду делать, к примеру, креветки с соусом. На большую компанию их тоже можно сделать, но дороговато получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 О! Мне подходит, хочу рецепт креветок !!!!!!!!!!!![+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 Я еще в раздумьях - неохота и брюхо на ночь набивать, и охота чего-то вкусно-зажаристого....Вообще-то, у меня планируется гусь, но когда?)На НГ? 1 января, Кирюхин ДР или Рождество - вот вопрос....)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 Я буду готовить крестьянское меню :) 1. Утку, фаршированную гречкой и грибами.2. Картофельный салат3. Бужениену4. Селедку по рецепту Художник(а) :)5. Свежие овощи6. Печеные яблоки, залитые взбитыми белками и тыкву с медом и корицей.7. Бисквитный пирог с яблоками :)Может еще чего-то захочется :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 а можно поподробнее про пункт 2 ??? :-)[+sign]Каждый прожитый день приближает нас к ЛЕТУ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 И я хочу креветки! А в этом году я еще не знаю где отмечать будемв прошлом я запекала осетрину в духовке СУПЕР!!!очень просто - самое сложное было колючки с рыбы поснимать :)Сейчас на Тургеневской свежая (охлажденная) осетрина - небольшие рыбки до 2 кг стоят по 17 гривет за килограм!!!в прошлом году брали там же по 27, взяли рыбу 2,5 кг, хватило на 6 взрослыха готовила - посолила, положила в фольгу (плотную надо брать), намазала сметаной сверху, защипнула фольгу сверху и в духовку, минут через 30 фольгу раскрыла - чтобы подпеклась немножко[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 Ой, а про 6 пунк можно подробнее ... уж очень аппетитно звучит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 пункт 2 :)))) Картофельный салат1. Картофель отварной кубиками.2. Яйца вареные полукольцами.3. Мелкие маринованные шампиньоны половинками или целые4. Маринованные огурчики сладкого маринования полукружочками.5. Соус: сбить миксером майонез и сыр Янтарь (Виола, Дружба) в пропорции 1/1.Все смешать и есть, пока не съели остальные члены семейства :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 :) пункт 6 :)) Яблоки печеные под взбитыми белками. Берем яблочки, разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку. Но чтобы не было дырок. Судочек для запекания или глубокое деко смазываем растительным маслом БЕЗ ЗАПАХА! Выкладываем яблочные лодочки на деко, посыпаем 1 кофейной ложкой сахара. Ставим в духовку. Пока пекутся, сбиваем холодные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до ОЧЕНЬ ГУСТОГО состояния. Почти готовые яблоки вынимаем и на каждую лодочку кладем столовую ложку белковой смеси. Только быстро. И в духовку на сильный огонь. И ждем пока зарумянится :)) Очень вкусно :)))А еще я так делаю консервированные персики без кожуры и груши. Только на них сразу выкладываю белковую массу и запекаю в горячей духовке. Очень удобно, когда внезапные гости :))Тыква делается тоже в духовке. Тыква режется на квадратные куски. В каждом делается конусообразная ямка. Туда кладется мед, разбавленные водой в пропорции 3/1. посыпается корицей для запаха или ванильным сахаром. И запекается. Но ее готовить дольше намного. Палочкой надо пробовать готовность. В идеале сверху она должна быть зажареная, румяная :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Еще не знаю, но к топику примажусь, пригодится:) (-) .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Иришка, а ты обдай осетрину кипятком - все колючки чуть ли не сами отвалятся! Проверено лично мной. Я кроме колючей ещё и кожу снимаю, т.к. она грубая и на ней есть маленькие колючки, которые можно при чистке не заметить!Осетрина - вкуснятина!!!!!!!![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 А какой рессептик этого блюда? Я крЯветки люблю![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Поскольку мы будем в тесном семейном кругу - то я буду готовить мало. Ещё не всё обдумала, но скорее всего язык, курочка, салатик ананасовый будут точно.[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Да, я так и делала :))) только мне пришлось 2 раза обливать - не хотели они отваливаться :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Рецептики девушка:) Выложите плиз сюда:)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Это живучие попались! Я тоже иногда по 2-3 раза обливаю![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Ну, про курицу не буду - шо там её запекать. Бросил в духовку - и всех делов.Про салат с ананасами тут совсем недавно вспоминали: отварное куриное мясо, ветчина, вареные яйца, ананасы консервированные -всё порезать; сыр потереть, залить майонезом. Все ингридиенты +- в одинаковых пропорциях. Салат получается необыкновенно нежный, будешь кушать и не сможешь остановиться!А рецепт приготовления языка я вырыла на кукинг.ру ещё в том году. С тех пор им и пользуюсь. Вот он:СОЛЕНЫЙ ЯЗЫКСОСТАВ: 1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности.Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.). На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять.Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.ЗЫ : дополнение от меня - селитру я не клала, т.к. не знаю шо это такое и где её берут. Но и без неё получается супер.Удачи в приготовлении и поедании![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2003 Каждый день - это ж скоко дней? вот вопроссссссс.....)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2003 Ну все 7-10 дней! Предупреждаю, если будете делать - заматывайте в несколько пакетов и чуть ли не скотчем скрепляйте. Т.к. после ночи под грузом действительно выделяется сок, и когда вы будете его переворачивать - может вытечь. А ещё надо хорошо заматывать, чтобы чесночный запах вам весь холодильник не провонял.[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2003 мне тоже приглянулся на одном из сайтов рецепт такого языка.Вопрос неуж то оно действительно стоит того???? т.е. мучать его в холодильнике стольок.....помоему если отварить его в специях и за печь под майонезом - гораздо быстрее .... и очень даже не плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2003 а грибочки маринованные - 5 минут готовятся 4 часа ожиданий - вкуснятище!!! если любите - посмотрите обязательно , мы хоть раз в неделю - но обязательно их готовим. При чем такая простота и быстрота - что муж сам отважился - и покупает и готовит (один раз правда ьыло такое чудо) http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 Может и не стОит... Ну, язык, как язык получается. Мягкий, вкусный...Я просто других рецептов приготовления не пробывала, кроме этого :)А по-вашему рецепту сколько вы его варите, в каких специях и сколько запекаете?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 Рецепт - в студию, пжста .[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение